Jornal Página 3
Coluna
Bem Temperada
Por Fernanda Schneider

Mujadarrah: O incrível arroz com lentilhas!

 

 

Hoje a dica é Arroz com lentilha e cebola frita ou 'Mujadarrah' nome original árabe dessa gostosura, que é freqüente aqui em casa, especialidade do meu pai, facinho de fazer e super saudável. 


Para quatro pessoas, você precisa de:

Azeite de oliva qb, sal qb
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 xíc.e meia de arroz de sua preferência
500 gr.lentilha
Sal e pimenta a gosto


Faz assim:
Cozinhe a lentilha e reserve. Doure a cebola e reserve. Depois que o arroz estiver sequinho, vá acrescentando a lentilha (sem nenhum caldo) e a cebola. Depois de tudo misturado, finalize com mais cebolas douradinhas por cima. Pronto para servir. Incrível de bom.

PS – A cebola dá o grande toque ao prato. Quanto mais, melhor.

Salada perfeita para acompanhar
Corte dois pepinos japoneses em rodelas bem fininhas, misture com um copo de iogurte natural e uma pitada de sal.
 

Escrito por Fernanda Schneider, 26/06/2015 às 16h30 | fernanda@pagina3.com.br

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