Jornal Página 3
Coluna
Bem Temperada
Por Fernanda Schneider

Uma banana pra vc!

A banana, fruta nossa que nunca falta nas quitandas da vida, além de gostosa, é rica em vitaminas e potássio e tem várias propriedades, entre elas, beneficia músculos, atua contra problemas estomacais, é aliada no tratamento contra anemia e proporciona bem estar, porque possui triptofano.


Eu gosto de comer banana de vários jeitos: pura, assada no forno com canela salpicada por cima, com granola ou aveia, em forma de sopa (de banana verde, já passei aqui anteriormente), misturada no iogurte...


Abaixo eu deixo uma receita de bolinho de banana, fácil e saborosa. Experimenta!
Bata no liquidificador ou no mixer:
- duas bananas nanicas maduras picadas;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar demerara, orgânico, mascavo ou o que você tiver;
- 1/4 xícara de óleo de coco, azeite, óleo de canola ou outro e sua preferência.

Numa tigela a parte, misture:
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- canela em pó (quanto achar que fica bom, eu coloco mais ou menos 1 colher de café)
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Pronto, agora é só juntar a mistura seca com a mistura líquida e distribuir em forminhas.  Sabe aquelas de de silicone? Rende cerca de 12 bolinhos bem certinho.

Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 25 minutos. Nham!

Escrito por Fernanda Schneider, 20/08/2015 às 15h49 | fernanda@pagina3.com.br

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