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Coluna
Cervejudas
Por Camila Utech

Beba cerveja local

 

Você já teve a experiência de escolher uma cerveja toda diferentona, importada, cara e quando foi tomá-la teve aquela decepção? Cerveja sem gás, oxidada, sem nada que valesse o preço pago por ela. Se fosse tomada na fonte, provavelmente ela te surpreenderia, mas ela veio balançando em um navio, esquentando e resfriando, talvez debaixo de sol, nada apropriado para a sua boa conservação, por isso quando vemos aquela super promoção de cervejas importadas nos grandes mercados é sempre uma incógnita, será que essa cerveja está legal? 

Para beber uma cerveja fresca, com as características originais preservadas é só procurar as cervejarias artesanais da sua região. Além de pagar um preço mais justo você estará incentivando a economia local, gerando renda e emprego. As cervejarias artesanais tem DNA, valores, ideias, conceitos e personalidade (muita personalidade).  Quando você decide tomar uma cerveja artesanal você apoia pessoas como você, da sua região, valorizando assim o esforço dessas pessoas e não das grandes marcas. Imagine o prazer de tomar uma gelada fresquinha, conversando com quem a criou, entender sobre o processo e os ingredientes que foram utilizados? Acabamos criando uma intimidade com a cerveja, nos identificamos e temos orgulho de fazer parte desse processo.

A cultura de se beber cerveja local ao poucos está se popularizando aqui na região, tomamos como exemplo o movimento “Eu bebo cerveja local” da grande Floripa, formado por um grupo de cervejeiros e bares. Funciona assim, você baixa o aplicativo e ele mapeia os bares participantes diz quais as cervejas disponíveis, valores e ainda dá desconto para quem apresenta as garrafas retornáveis do movimento. Cada estabelecimento possui suas garrafas retornáveis personalizadas que podem ser adquirida por 10 pila (eu mesmo tenho quatro, são lindas). Essas garrafas retornáveis são chamadas de “growlers” que te permite levar tua breja pra onde tu quiser e tomar ela fresquinha, pois a cerveja não passa por processo de pasteurização (que acaba alterando os aromas e sabores da cerveja, mas isso é assunto para outra hora).

Portanto, antes de gastar horrores naquela cerveja importada que você nunca sabe como está, dê preferência as cervejas locais! 

Cheers!

Escrito por Camila Utech, 08/10/2016 às 11h40 | Milautek@gmail.com

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Camila Utech

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Mestres cervejeiras de espírito, coração e postura. Para nós cerveja é alquimia, arte e conhecimento.
















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