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Coluna
Turiscope - Retratos de Viagens
Por Ike Gevaerd

L’ESCARGOTS DES GRAND CRUS - Quando os caracóis viram atração turística


CARACÓIS COMESTÍVEIS

Na pequena vila de Bouzy, na região francesa de Champanhe encontra-se a fazenda L’Escargot des Grands Crus, que produz escargots, iguaria culinária festejada mundo afora. Ali você pode saber tudo sobre a criação, produção e comercialização do pequeno e delicioso caracol.


UMA ESPECIARIA

Sua aparência para uns é bela e para outros nem tanto. Eles são criados aos milhares nesta pequena fazenda localizada na região onde se produzem os famosos champanhes franceses. Gastronomia e enoturismo movimentam a economia das pequenas cidades da região.


APRENDENDO

Sob o olhar curioso das crianças, que às centenas visitam semanalmente a fazenda onde, aprendem a importância de conhecer e como são produzidos um dos alimentos que comem. São os famosos produtos de origem que valorizam a gastronomia francesa. 


UM NEGÓCIO DE FAMÍLIA

A fazenda L’Escargot des Grands Crus é uma empresa familiar e é gerida pela família Dauvergne, responsável por todo o processo de produção, manutenção, criação de novas receitas, comercialização e recepção dos visitantes.


DIVERSAS GERAÇÕES INTERESSADAS

Visitantes de todas as idades frequentam diariamente a fazenda em busca de conhecimento e sabor. Uma aula é ministrada pela senhora Dauvergne e, depois de visitarem todas as áreas de produção e manejo lhes é oferecida uma degustação dos caracóis na loja da fazenda. 


UMA LOJA DE CARACÓIS

Na loja da fazenda, além de degustar as diversas formas de como são preparadas as iguarias derivadas do escargot, pode-se comprar outros produtos de qualidade produzidos na região, como artesanato, sucos, geleias, doces e compotas. 


O QUE É ESTE ALIMENTO

O escargot, caracol em francês, é um molusco invertebrado utilizado na preparação de pratos típicos muito populares na França e pode ser encontrado e degustado em muitos lugares a preços acessíveis. O oposto ocorre aqui no Brasil, onde os preços são proibitivos. Se tiver oportunidade, prove-o.


 

Escrito por Ike Gevaerd, 28/05/2020 às 09h30 | ikegevaerd@terra.com.br



Ike Gevaerd

Assina a coluna Turiscope - Retratos de Viagens

Empresário, Diretor da Biosphera Empreendimentos Ambientais desde 1994, viajante, pesquisador autodidata de assuntos ligados a turismo e meio ambiente, conservacionista e ambientalista.














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L’ESCARGOTS DES GRAND CRUS - Quando os caracóis viram atração turística


CARACÓIS COMESTÍVEIS

Na pequena vila de Bouzy, na região francesa de Champanhe encontra-se a fazenda L’Escargot des Grands Crus, que produz escargots, iguaria culinária festejada mundo afora. Ali você pode saber tudo sobre a criação, produção e comercialização do pequeno e delicioso caracol.


UMA ESPECIARIA

Sua aparência para uns é bela e para outros nem tanto. Eles são criados aos milhares nesta pequena fazenda localizada na região onde se produzem os famosos champanhes franceses. Gastronomia e enoturismo movimentam a economia das pequenas cidades da região.


APRENDENDO

Sob o olhar curioso das crianças, que às centenas visitam semanalmente a fazenda onde, aprendem a importância de conhecer e como são produzidos um dos alimentos que comem. São os famosos produtos de origem que valorizam a gastronomia francesa. 


UM NEGÓCIO DE FAMÍLIA

A fazenda L’Escargot des Grands Crus é uma empresa familiar e é gerida pela família Dauvergne, responsável por todo o processo de produção, manutenção, criação de novas receitas, comercialização e recepção dos visitantes.


DIVERSAS GERAÇÕES INTERESSADAS

Visitantes de todas as idades frequentam diariamente a fazenda em busca de conhecimento e sabor. Uma aula é ministrada pela senhora Dauvergne e, depois de visitarem todas as áreas de produção e manejo lhes é oferecida uma degustação dos caracóis na loja da fazenda. 


UMA LOJA DE CARACÓIS

Na loja da fazenda, além de degustar as diversas formas de como são preparadas as iguarias derivadas do escargot, pode-se comprar outros produtos de qualidade produzidos na região, como artesanato, sucos, geleias, doces e compotas. 


O QUE É ESTE ALIMENTO

O escargot, caracol em francês, é um molusco invertebrado utilizado na preparação de pratos típicos muito populares na França e pode ser encontrado e degustado em muitos lugares a preços acessíveis. O oposto ocorre aqui no Brasil, onde os preços são proibitivos. Se tiver oportunidade, prove-o.


 

Escrito por Ike Gevaerd, 28/05/2020 às 09h30 | ikegevaerd@terra.com.br



Ike Gevaerd

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Empresário, Diretor da Biosphera Empreendimentos Ambientais desde 1994, viajante, pesquisador autodidata de assuntos ligados a turismo e meio ambiente, conservacionista e ambientalista.