Jornal Página 3
A Páscoa está chegando: delícias artesanais são uma boa pedida

Ovos de colher e até de personagens são alguns dos destaques
produzidos em Balneário Camboriú

Famosos há alguns anos, os ovos de colher e trufados vem fazendo sucesso. De olho nisso, marcas renomadas no mercado investiram nesses produtos, como a Cacau Show, por exemplo. Mas por que não comprar as delícias feitas artesanalmente por produtores locais? O Página 3 conversou com pessoas que se dedicam nessa época do ano à Páscoa e traz nesta reportagem especial algumas opções. Há desde os deliciosos ovos como ainda amendoins ‘cri-cri’ e até menu alemão. Confira!

Tradição de 13 anos

A família Sisnandes se dedica à Páscoa, com o Armazém das Trufas, há 13 anos. A matriarca Marlene iniciou o trabalho na confeitaria caseira para ajudar a pagar a faculdade da filha, a jornalista Daniele Sisnandes.

Desde o início Dani e seu irmão Guilherme ajudam no Armazém. Dani conta que em 2018 venderam cerca de 200 ovos de colher – fora os outros itens, como biscoitos pintadinhos e trufas. O campeão de vendas no último ano foi o ovo de colher de leite ninho e creme de avelã.

“Esse ano estamos reforçando o time, já intimamos amigos e até amigos de amigos para ajudar nas entregas e na produção para dar conta, atender melhor e também para fazer girar essa energia de abundância da Páscoa”, explica.

Neste ano, o Armazém das Trufas está investindo em novidades, como caixinhas estampadas com brigadeiros, além de sabores novos de ovos, como doce de leite caseiro, palha italiana de Óreo e sabores premium, como Pistache da Sicília (recheio de brigadeiro de Pistache e de limão siciliano) e o Royal Blend (recheio cremoso de ganache com Jack Daniels e cobertura com trufinhas no cacau).

“Também estamos apresentando o recheio de ovo de colher funcional, para quem quer maneirar na doçura, com brigadeiro de biomassa e chocolate 70%. O pessoal pedia muito, pois apesar da Páscoa ter a tradição do chocolate tem muita gente que não quer sair da dieta ou tem restrições e prefere opções com menos açúcar, então criamos essa opção”, diz.

Além dos ovos de chocolate, o Armazém também produz biscoitinhos decorados à mão – tudo artesanal e sem conservante. E a pedidos do público ‘fit’ também haverá bolachinhas sem glacê.

Os preços do Armazém variam entre R$ 8 (caixinha com quatro brigadeiros gourmet), há ainda a opção com seis + ovo de colher 250g por R$ 65, 100g de biscoitos decorados por R$ 9, cone de amendoim cri-cri por R$ 9 e ovos de colher a partir de R$ 23 (180g, sabor clássico – até 10/04). Há diversas outras opções que podem ser conferidas aqui: http://armazemdastrufas.blogspot.com/


Começou no Natal e passou para a Páscoa

A confeiteira Joana Martins é a proprietária da Eu e Meu Brigadeiro. Ela trabalha com doces desde 2014, ocasião em que fez um curso de Natal, pensando em produzir chocotones. A princípio, Joana não pretendia comercializar suas receitas, mas fez alguns doces para os amigos, que aprovaram e pediram mais.

“Foi aí que o negócio começou. Fiz o Instagram divulgando meus produtos e o pessoal gostou. Hoje estou na minha quinta Páscoa e estou super feliz. Trabalhamos apenas sob encomenda. Já pensei em abrir uma loja, mas hoje não pretendo mais. Durante o ano faço bolos, tortas e brigadeiros e na Páscoa os ovos e no Natal chocotones”, conta.

Além dos ovos, que são dos mais diversos sabores sendo os preferidos Leite Ninho com Nutella, Kinder Bueno e Kit Kat, a Eu e Meu Brigadeiro vai fazer sobremesas na taça, para serem servidas no almoço de domingo – mas somente na sexta e sábado (19 e 20/04).

A novidade para esse ano são os sabores mais ‘cítricos’: pistache, cocadinha com goiabada e limão siciliano. São mais de 20 opções de recheio, entre os clássicos e premium, que custam a partir de R$ 25 (ovo pétit, 200g – 1 sabor clássico) até R$ 90 (ovo maxi, 800g – 3 sabores premium). Todos os sabores e preços podem ser conferidos aqui: https://www.instagram.com/euemeubrigadeiro/


Tem ovos caseiros até de personagens!

A confeiteira Elizabeth Voroniuk, conhecida como Betinha, trabalha principalmente com a confeitaria artística. Durante o ano, ela faz desde doces tradicionais e finos, como macarons, cupcakes, fudgets (tipo um brownie, mas mais molinho, mais para textura do brigadeiro) e bolos artísticos.

Na Páscoa, ela afirma que os ‘queridinhos’ são os ovos. Mas além dos ovos de colher, o diferencial são os ovos de personagens produzidos por Betinha. Com pasta americana ela apresenta opções como unicórnio e até os Minions, famosos entre a criançada. “Trabalhamos apenas com chocolate nobre, o preço dos nossos ovos varia entre R$ 45 e R$ 100. Na compra acima de quatro, damos 20% de desconto. Esse ano estamos trazendo para o nosso cardápio novos sabores: Chokito artesanal e Ovo Maltine crocante, nas versões colher e trufado. Entre os personagens, estamos fazendo também o Bob Esponja e a Peppa Pig – com encomenda prévia de 10 dias”, diz.

Betinha salienta que está no mercado há oito anos, e que desde sempre prezou por trazer um doce que encante também aos olhos e seja saboroso.

“Por isso toda Páscoa buscamos inovar. Fomos agregando novos sabores aos ovos de colher, desenvolvendo personagens conforme vimos que as crianças pediam, e sempre buscamos nos aprimorar”, completa.

Mais informações e encomendas: 99643-9746.


Amendoins cri-cri: uma tradição de Páscoa

Incentivada pela família, a aposentada Dalys Geiser faz todos os anos os tradicionais amendoins cri-cri. Fazem oito anos que ela começou a produzir e oferecer ao público o clássico doce pascoal.

“Vendi para alguns amigos e eles indicaram para outros, e é assim até hoje. A tradição sempre existiu em minha família, minha mãe enchia as casquinhas coloridas e fazia pequenos cones enfeitados com papel de seda que eram também recheados. Nós crianças, adorávamos! Penso que manter a tradição é de grande importância”, afirma.

Dalys afirma que, apesar de Balneário ser diversificada em usos e costumes, ela ainda vê que o público preserva a mentalidade sobre a importância de manter tradições e reviver o passado.

“Constato isso quando se aproxima da Páscoa e o pessoal logo começa a pedir os cri-cris. Fico feliz por isso, me dá muita alegria saber dessa aceitação”, acrescenta.

Quem desejar experimentar o gostoso cri-cri crocante da Dalys pode encomendar pelo WhatsApp: 9.9129-3399. O valor do pacote com 650g custa R$ 20.


Família Altmann apresenta menu de Páscoa alemã

A família Altmann, representada pela jornalista Luciana Altmann, possui a Altmann Cozinha Artesanal, em que todos ajudam e preparam suas receitas preferidas e comercializam ao público. Eles fazem desde geléias, como também bolos e pães – tudo é vendido online, sob encomenda.

Luciana conta que nesta Páscoa decidiram unir forças e trazer um menu baseado em suas raízes, que são alemãs.

“Cada um prepara os seus preferidos. A gente trabalha com produtos artesanais e tradicionais, como a rosca Osterzopf, amendoins açucarados, cucas...”, destaca.

Além dos citados, as Altmanns também estão comercializando duo de palha italiana (de cenoura e brigadeiro), mini pavlova com ovinhos de chocolate, fougasse de azeitona, e muito mais.

As encomendas devem ser feitas até dia 17/04, com entregas de 18 a 20, pelo WhatsApp 9.9912-8850. Há opções a partir de R$ 6 (amendoim crocante com chocolate, 120g) até R$ 50 (rosca de Páscoa com chocolate, 900g).Saiba mais: www.instagram.com/altmanncozinhaartesanal


Sodiê faz ovos com recheio de seus clássicos bolos

A franquia de bolos Sodiê, que possui uma unidade na Avenida Brasil de Balneário Camboriú, também apresenta opções para a Páscoa. São vários sabores, como Negresco, Trufado de Morango, Alpino, Chocomoça, Ganachê de Limão e até Maracujá.

A proprietária da loja, Andréia Souza, conta que o público já estava esperando as vendas iniciarem, e que o principal destaque é o recheio dos ovos de colher: exatamente o mesmo utilizado nos bolos da Sodiê.

“É o brigadeiro mesmo, trufado de avelã original... quem conhece os nossos bolos sabe da qualidade e que vai estar comprando um produto bom. Não vai ser nada pronto, enlatado, é tudo feito na nossa cozinha”, diz.

Segundo Andréia, o preferido do público vem sendo o Dois Amores, que é brigadeiro branco (beijinho) com a versão original de chocolate e o Trufado de Avelã (brigadeiro de Leite Ninho, creme de Nutella e bombons Ferrero Rocher).

A loja trabalha com opções a partir de R$ 54,90 (todos os sabores, exceto Trufado de Avelã) em uma caixa com duas unidades (300 a 400g cada ovo).


O Padeiro Artisan Bakery já entrou no clima de Páscoa

O Padeiro Artisan Bakery já entrou no clima de PáscoaNa Páscoa deste ano, O Padeiro Artisan Bakery, espaço em Balneário que une a confeitaria, aliada a produção de pães de fermentação natural e a cozinha quente, traz três opções de ovos. São sabores diferentes dos anos anteriores, pois, segundo o assessor de imprensa, Wilson Pociano, o foco é sempre inovar. Há duas opções de ovos de colher: a primeira é meia casca de ovo recheada com um creme autoral de sabor suave, com pedacinhos de cookies artesanais, a segunda é um fudge de salted caramel, coberto de ganache e praline. Como opção de ovo inteiro, mas em tamanho menor, há o ovo Nhá Benta, que é recheado com marshmallow e um creme moussificado de chocolate, ambos artesanais.

Outro diferencial são as cestas de Páscoa. São cestas de madeira, cobertas com palha. O público escolhe com o que quer recheá-las: amendoim cri-cri e até amêndoas e castanhas-de-cajú cri-cri, junto de colomba pascal e coelho de chocolate.

Tudo pode ser adquirido à pronta entrega na loja ou por encomenda (9.9201-3010). Os produtos de Páscoa do Padeiro variam entre R$ 35 a R$ 290.



Página 3

A Páscoa está chegando: delícias artesanais são uma boa pedida

Ovos de colher e até de personagens são alguns dos destaques
produzidos em Balneário Camboriú

Famosos há alguns anos, os ovos de colher e trufados vem fazendo sucesso. De olho nisso, marcas renomadas no mercado investiram nesses produtos, como a Cacau Show, por exemplo. Mas por que não comprar as delícias feitas artesanalmente por produtores locais? O Página 3 conversou com pessoas que se dedicam nessa época do ano à Páscoa e traz nesta reportagem especial algumas opções. Há desde os deliciosos ovos como ainda amendoins ‘cri-cri’ e até menu alemão. Confira!

Tradição de 13 anos

A família Sisnandes se dedica à Páscoa, com o Armazém das Trufas, há 13 anos. A matriarca Marlene iniciou o trabalho na confeitaria caseira para ajudar a pagar a faculdade da filha, a jornalista Daniele Sisnandes.

Desde o início Dani e seu irmão Guilherme ajudam no Armazém. Dani conta que em 2018 venderam cerca de 200 ovos de colher – fora os outros itens, como biscoitos pintadinhos e trufas. O campeão de vendas no último ano foi o ovo de colher de leite ninho e creme de avelã.

“Esse ano estamos reforçando o time, já intimamos amigos e até amigos de amigos para ajudar nas entregas e na produção para dar conta, atender melhor e também para fazer girar essa energia de abundância da Páscoa”, explica.

Neste ano, o Armazém das Trufas está investindo em novidades, como caixinhas estampadas com brigadeiros, além de sabores novos de ovos, como doce de leite caseiro, palha italiana de Óreo e sabores premium, como Pistache da Sicília (recheio de brigadeiro de Pistache e de limão siciliano) e o Royal Blend (recheio cremoso de ganache com Jack Daniels e cobertura com trufinhas no cacau).

“Também estamos apresentando o recheio de ovo de colher funcional, para quem quer maneirar na doçura, com brigadeiro de biomassa e chocolate 70%. O pessoal pedia muito, pois apesar da Páscoa ter a tradição do chocolate tem muita gente que não quer sair da dieta ou tem restrições e prefere opções com menos açúcar, então criamos essa opção”, diz.

Além dos ovos de chocolate, o Armazém também produz biscoitinhos decorados à mão – tudo artesanal e sem conservante. E a pedidos do público ‘fit’ também haverá bolachinhas sem glacê.

Os preços do Armazém variam entre R$ 8 (caixinha com quatro brigadeiros gourmet), há ainda a opção com seis + ovo de colher 250g por R$ 65, 100g de biscoitos decorados por R$ 9, cone de amendoim cri-cri por R$ 9 e ovos de colher a partir de R$ 23 (180g, sabor clássico – até 10/04). Há diversas outras opções que podem ser conferidas aqui: http://armazemdastrufas.blogspot.com/


Começou no Natal e passou para a Páscoa

A confeiteira Joana Martins é a proprietária da Eu e Meu Brigadeiro. Ela trabalha com doces desde 2014, ocasião em que fez um curso de Natal, pensando em produzir chocotones. A princípio, Joana não pretendia comercializar suas receitas, mas fez alguns doces para os amigos, que aprovaram e pediram mais.

“Foi aí que o negócio começou. Fiz o Instagram divulgando meus produtos e o pessoal gostou. Hoje estou na minha quinta Páscoa e estou super feliz. Trabalhamos apenas sob encomenda. Já pensei em abrir uma loja, mas hoje não pretendo mais. Durante o ano faço bolos, tortas e brigadeiros e na Páscoa os ovos e no Natal chocotones”, conta.

Além dos ovos, que são dos mais diversos sabores sendo os preferidos Leite Ninho com Nutella, Kinder Bueno e Kit Kat, a Eu e Meu Brigadeiro vai fazer sobremesas na taça, para serem servidas no almoço de domingo – mas somente na sexta e sábado (19 e 20/04).

A novidade para esse ano são os sabores mais ‘cítricos’: pistache, cocadinha com goiabada e limão siciliano. São mais de 20 opções de recheio, entre os clássicos e premium, que custam a partir de R$ 25 (ovo pétit, 200g – 1 sabor clássico) até R$ 90 (ovo maxi, 800g – 3 sabores premium). Todos os sabores e preços podem ser conferidos aqui: https://www.instagram.com/euemeubrigadeiro/


Tem ovos caseiros até de personagens!

A confeiteira Elizabeth Voroniuk, conhecida como Betinha, trabalha principalmente com a confeitaria artística. Durante o ano, ela faz desde doces tradicionais e finos, como macarons, cupcakes, fudgets (tipo um brownie, mas mais molinho, mais para textura do brigadeiro) e bolos artísticos.

Na Páscoa, ela afirma que os ‘queridinhos’ são os ovos. Mas além dos ovos de colher, o diferencial são os ovos de personagens produzidos por Betinha. Com pasta americana ela apresenta opções como unicórnio e até os Minions, famosos entre a criançada. “Trabalhamos apenas com chocolate nobre, o preço dos nossos ovos varia entre R$ 45 e R$ 100. Na compra acima de quatro, damos 20% de desconto. Esse ano estamos trazendo para o nosso cardápio novos sabores: Chokito artesanal e Ovo Maltine crocante, nas versões colher e trufado. Entre os personagens, estamos fazendo também o Bob Esponja e a Peppa Pig – com encomenda prévia de 10 dias”, diz.

Betinha salienta que está no mercado há oito anos, e que desde sempre prezou por trazer um doce que encante também aos olhos e seja saboroso.

“Por isso toda Páscoa buscamos inovar. Fomos agregando novos sabores aos ovos de colher, desenvolvendo personagens conforme vimos que as crianças pediam, e sempre buscamos nos aprimorar”, completa.

Mais informações e encomendas: 99643-9746.


Amendoins cri-cri: uma tradição de Páscoa

Incentivada pela família, a aposentada Dalys Geiser faz todos os anos os tradicionais amendoins cri-cri. Fazem oito anos que ela começou a produzir e oferecer ao público o clássico doce pascoal.

“Vendi para alguns amigos e eles indicaram para outros, e é assim até hoje. A tradição sempre existiu em minha família, minha mãe enchia as casquinhas coloridas e fazia pequenos cones enfeitados com papel de seda que eram também recheados. Nós crianças, adorávamos! Penso que manter a tradição é de grande importância”, afirma.

Dalys afirma que, apesar de Balneário ser diversificada em usos e costumes, ela ainda vê que o público preserva a mentalidade sobre a importância de manter tradições e reviver o passado.

“Constato isso quando se aproxima da Páscoa e o pessoal logo começa a pedir os cri-cris. Fico feliz por isso, me dá muita alegria saber dessa aceitação”, acrescenta.

Quem desejar experimentar o gostoso cri-cri crocante da Dalys pode encomendar pelo WhatsApp: 9.9129-3399. O valor do pacote com 650g custa R$ 20.


Família Altmann apresenta menu de Páscoa alemã

A família Altmann, representada pela jornalista Luciana Altmann, possui a Altmann Cozinha Artesanal, em que todos ajudam e preparam suas receitas preferidas e comercializam ao público. Eles fazem desde geléias, como também bolos e pães – tudo é vendido online, sob encomenda.

Luciana conta que nesta Páscoa decidiram unir forças e trazer um menu baseado em suas raízes, que são alemãs.

“Cada um prepara os seus preferidos. A gente trabalha com produtos artesanais e tradicionais, como a rosca Osterzopf, amendoins açucarados, cucas...”, destaca.

Além dos citados, as Altmanns também estão comercializando duo de palha italiana (de cenoura e brigadeiro), mini pavlova com ovinhos de chocolate, fougasse de azeitona, e muito mais.

As encomendas devem ser feitas até dia 17/04, com entregas de 18 a 20, pelo WhatsApp 9.9912-8850. Há opções a partir de R$ 6 (amendoim crocante com chocolate, 120g) até R$ 50 (rosca de Páscoa com chocolate, 900g).Saiba mais: www.instagram.com/altmanncozinhaartesanal


Sodiê faz ovos com recheio de seus clássicos bolos

A franquia de bolos Sodiê, que possui uma unidade na Avenida Brasil de Balneário Camboriú, também apresenta opções para a Páscoa. São vários sabores, como Negresco, Trufado de Morango, Alpino, Chocomoça, Ganachê de Limão e até Maracujá.

A proprietária da loja, Andréia Souza, conta que o público já estava esperando as vendas iniciarem, e que o principal destaque é o recheio dos ovos de colher: exatamente o mesmo utilizado nos bolos da Sodiê.

“É o brigadeiro mesmo, trufado de avelã original... quem conhece os nossos bolos sabe da qualidade e que vai estar comprando um produto bom. Não vai ser nada pronto, enlatado, é tudo feito na nossa cozinha”, diz.

Segundo Andréia, o preferido do público vem sendo o Dois Amores, que é brigadeiro branco (beijinho) com a versão original de chocolate e o Trufado de Avelã (brigadeiro de Leite Ninho, creme de Nutella e bombons Ferrero Rocher).

A loja trabalha com opções a partir de R$ 54,90 (todos os sabores, exceto Trufado de Avelã) em uma caixa com duas unidades (300 a 400g cada ovo).


O Padeiro Artisan Bakery já entrou no clima de Páscoa

O Padeiro Artisan Bakery já entrou no clima de PáscoaNa Páscoa deste ano, O Padeiro Artisan Bakery, espaço em Balneário que une a confeitaria, aliada a produção de pães de fermentação natural e a cozinha quente, traz três opções de ovos. São sabores diferentes dos anos anteriores, pois, segundo o assessor de imprensa, Wilson Pociano, o foco é sempre inovar. Há duas opções de ovos de colher: a primeira é meia casca de ovo recheada com um creme autoral de sabor suave, com pedacinhos de cookies artesanais, a segunda é um fudge de salted caramel, coberto de ganache e praline. Como opção de ovo inteiro, mas em tamanho menor, há o ovo Nhá Benta, que é recheado com marshmallow e um creme moussificado de chocolate, ambos artesanais.

Outro diferencial são as cestas de Páscoa. São cestas de madeira, cobertas com palha. O público escolhe com o que quer recheá-las: amendoim cri-cri e até amêndoas e castanhas-de-cajú cri-cri, junto de colomba pascal e coelho de chocolate.

Tudo pode ser adquirido à pronta entrega na loja ou por encomenda (9.9201-3010). Os produtos de Páscoa do Padeiro variam entre R$ 35 a R$ 290.