Jornal Página 3
PÁGINA 3 / Rapidinhas
Uso de insetos na gastronomia ganhando espaço

Quinta, 4/10/2018 17:03.
Roberta Watzko
Mas ainda é preciso quebrar muitos tabus

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O Chef Rossano Linassi comandou uma palestra diferente essa semana para os estudantes do curso de Gastronomia e Nutrição da Faculdade Avantis: “Antropoentomofogia – Insetos como Recurso Alimentar”.

Ele falou sobre os benefícios e as dificuldades de introduzir os insetos na gastronomia brasileira. Em mais de 120 países eles já ganharam espaço nos cardápios, porque além de ricos em proteínas a sua produção tem recursos no meio ambiente, tornando-se mais barato. Rossano usa insetos criados em cativeiro. Na palestra ele preparou receitas com larvas de besouro, formigas e cinéreas, uma espécie de baratas, que depois puderam ser degustadas pelos estudantes.

O coordenador do curso de Gastronomia da Avantis, Bruno Faro, disse que pretende incluir o Chef Rossano no curso, para que os alunos conheçam mais sobre esse mercado crescente no país.


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Uso de insetos na gastronomia ganhando espaço

Roberta Watzko
Mas ainda é preciso quebrar muitos tabus
Mas ainda é preciso quebrar muitos tabus

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Quinta, 4/10/2018 17:03.

O Chef Rossano Linassi comandou uma palestra diferente essa semana para os estudantes do curso de Gastronomia e Nutrição da Faculdade Avantis: “Antropoentomofogia – Insetos como Recurso Alimentar”.

Ele falou sobre os benefícios e as dificuldades de introduzir os insetos na gastronomia brasileira. Em mais de 120 países eles já ganharam espaço nos cardápios, porque além de ricos em proteínas a sua produção tem recursos no meio ambiente, tornando-se mais barato. Rossano usa insetos criados em cativeiro. Na palestra ele preparou receitas com larvas de besouro, formigas e cinéreas, uma espécie de baratas, que depois puderam ser degustadas pelos estudantes.

O coordenador do curso de Gastronomia da Avantis, Bruno Faro, disse que pretende incluir o Chef Rossano no curso, para que os alunos conheçam mais sobre esse mercado crescente no país.


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