Jornal Página 3
PÁGINA 3 / Variedades
Saladas clássicas da culinária internacional

Sexta, 3/3/2017 8:46.
San Pellegrino Fruit Beverages
Salada Caprese

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Continuando a republicação de textos publicados anos atrás no Página 3 impresso.

Quem quiser impressionar os amigos na cozinha de verão tem que saber preparar saladas. Elas requerem ingredientes de boa qualidade, em especial o azeite, são saudáveis, fáceis de fazer e não custam caro. Separei as receitas de algumas famosas e outras nem tanto.

Salada Caprese

Corte quatro tomates em fatias, faça o mesmo com quatro bolas de mussarela de búfula. Coloque as rodelas de tomate no prato, por cima o queijo, folhas frescas de manjericão, sal e azeite.

Salada Waldorf

Corte um talo de salsão em cubos. Descasque e corte duas maçãs em cubos, misture com meia xícara de nozes picadas, com o salsão e mais ou menos quatro colheres de maionese. Forre o prato com alface sem talo, coloque a salada por cima e decore com cerejas escorridas.

Salada Caesar

Prepare o molho misturando uma colher de iogurte natural com uma colher de água gelada, duas de maionese, uma de suco de limão, uma de azeite, um dente de alho bem picado, um filé de aliche esmagado e pimenta moída. Prepare o pão (croutons) misturando um dente de alho com três colheres de azeite e duas fatias de pão em cubos. Leve os cubos ao forno quente por 15 minutos. Rasgue com as mãos alface lavada e seca, coloque no prato de servir. Espalhe duas cebolinhas em conserva fatiadas, um pouco de salsa picada, meia xícara de frango ou peixe defumado em tiras, queijo parmesão em cubinhos (o original leva queijo de cabra), os cubos de pão e regue com o molho.

Salada grega

Corte em pedaços pequenos três tomates, um ou dois pepinos, uma cebola em rodelas e dois pimentões idem. Monte o prato com esses ingredientes e três colheres de azeitonas pretas, vinagre a gosto, óleo de oliva, sal e lascas de queijo (a receita original é queijo feta, de ovelha).

Niçoise
O nome refere-se a Nice, a famosa cidade turística francesa. Descasque e cozinhe duas batatas (200gr) em caldo de galinha, depois corte em rodelas. Cozinhe dois ovos e corte cada um em quatro pedaços; corte meia cebola em rodelas finas e passe por água gelada para tirar o gosto forte. Cozinhe um pouco de vagem em água e sal. Forre o prato com algumas folhas de alface, por cima uma lata de atum escorrido e esmigalhado, cebola, tomate, vagem e os ovos. Tempere com uma mistura de azeite, mostarda, vinagre branco, sal e pimenta.

O seu iogurte

Iogurte natural salgado é usado como molho em diversas saladas, faça testes e veja se o sabor é do seu agrado. A mais conhecida é a de pepino: corte o vegetal em rodelas finas e misture ao iogurte com sal e pimenta.

A dona rúcula
É uma verdura que se presta a diversas combinações. Antes não existiam tomates secos no Brasil, agora só se vê misturarem rúcula com este ingrediente que, sinceramente, acho que não faz bem à saúde porque é encharcado em óleo. Rúculas novas (os chefes chamam de juvenis) são boas, basta apenas um pouco de sal e azeite.

De frutas

Acho que é uma unanimidade, todo mundo gosta. Corte em pedaços pequenos laranja, banana, abacaxi, melão, kiwi, ameixa e uva (cortada ao meio, sem sementes). Junte refrigerante de guaraná, deixe gelar e está pronto.


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Página 3
San Pellegrino Fruit Beverages
Salada Caprese
Salada Caprese

Saladas clássicas da culinária internacional

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Sexta, 3/3/2017 8:46.

Continuando a republicação de textos publicados anos atrás no Página 3 impresso.

Quem quiser impressionar os amigos na cozinha de verão tem que saber preparar saladas. Elas requerem ingredientes de boa qualidade, em especial o azeite, são saudáveis, fáceis de fazer e não custam caro. Separei as receitas de algumas famosas e outras nem tanto.

Salada Caprese

Corte quatro tomates em fatias, faça o mesmo com quatro bolas de mussarela de búfula. Coloque as rodelas de tomate no prato, por cima o queijo, folhas frescas de manjericão, sal e azeite.

Salada Waldorf

Corte um talo de salsão em cubos. Descasque e corte duas maçãs em cubos, misture com meia xícara de nozes picadas, com o salsão e mais ou menos quatro colheres de maionese. Forre o prato com alface sem talo, coloque a salada por cima e decore com cerejas escorridas.

Salada Caesar

Prepare o molho misturando uma colher de iogurte natural com uma colher de água gelada, duas de maionese, uma de suco de limão, uma de azeite, um dente de alho bem picado, um filé de aliche esmagado e pimenta moída. Prepare o pão (croutons) misturando um dente de alho com três colheres de azeite e duas fatias de pão em cubos. Leve os cubos ao forno quente por 15 minutos. Rasgue com as mãos alface lavada e seca, coloque no prato de servir. Espalhe duas cebolinhas em conserva fatiadas, um pouco de salsa picada, meia xícara de frango ou peixe defumado em tiras, queijo parmesão em cubinhos (o original leva queijo de cabra), os cubos de pão e regue com o molho.

Salada grega

Corte em pedaços pequenos três tomates, um ou dois pepinos, uma cebola em rodelas e dois pimentões idem. Monte o prato com esses ingredientes e três colheres de azeitonas pretas, vinagre a gosto, óleo de oliva, sal e lascas de queijo (a receita original é queijo feta, de ovelha).

Niçoise
O nome refere-se a Nice, a famosa cidade turística francesa. Descasque e cozinhe duas batatas (200gr) em caldo de galinha, depois corte em rodelas. Cozinhe dois ovos e corte cada um em quatro pedaços; corte meia cebola em rodelas finas e passe por água gelada para tirar o gosto forte. Cozinhe um pouco de vagem em água e sal. Forre o prato com algumas folhas de alface, por cima uma lata de atum escorrido e esmigalhado, cebola, tomate, vagem e os ovos. Tempere com uma mistura de azeite, mostarda, vinagre branco, sal e pimenta.

O seu iogurte

Iogurte natural salgado é usado como molho em diversas saladas, faça testes e veja se o sabor é do seu agrado. A mais conhecida é a de pepino: corte o vegetal em rodelas finas e misture ao iogurte com sal e pimenta.

A dona rúcula
É uma verdura que se presta a diversas combinações. Antes não existiam tomates secos no Brasil, agora só se vê misturarem rúcula com este ingrediente que, sinceramente, acho que não faz bem à saúde porque é encharcado em óleo. Rúculas novas (os chefes chamam de juvenis) são boas, basta apenas um pouco de sal e azeite.

De frutas

Acho que é uma unanimidade, todo mundo gosta. Corte em pedaços pequenos laranja, banana, abacaxi, melão, kiwi, ameixa e uva (cortada ao meio, sem sementes). Junte refrigerante de guaraná, deixe gelar e está pronto.


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