Jornal Página 3

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Festival de Botecos de Itajaí começa dia 10, com receitas exclusivas
Divulgação

Sexta, 4/1/2019 11:49.

Por Luana Lemke

O Festival de Botecos de Itajaí vai reunir variedades em mais de 20 espaços, entre cervejarias e botecos, e será uma oportunidade para os amantes da gastronomia degustarem o melhor da comida de botecos. Isso porque, estão sendo preparadas receitas exclusivas para a primeira edição do festival no litoral catarinense.

A Bier Vila de Blumenau trará dois pratos exclusivos: a porcheta sanduíche (sanduíche com porchetta romana assada em baixa temperatura e com pele crocante servida com pão e cebola marinada na cerveja) e a raclette sanduíche (sanduíche de mini polpetas de linguiça Blumenau e queijo raclette derretido na frente do cliente, um prato que se destaca pelo serviço diferenciado.

O também blumenauense Italiano Mão Aberta prepara porções de bolinhos artesanais de costela e de linguiça Blumenau acompanhados de queijo cremoso e, para adoçar os paladares, servem palha italiana, o tradicional doce siciliano.

As comidas mais apimentadas e condimentadas também estão no cardápio do festival, com a gastronomia mexicana, preparada pelo Cabrones de Itajaí.

O restaurante Flambô Burger chega ao festival apostando no toque da alta gastronomia em um dos pratos mais populares do mundo o sanduíche. A proposta é usar carne bovina defumada, cortada em lascas, servida em um pão tipo baquete misturada com temperos próprios.

Para quem aprecia chopes e cervejas diferenciadas, as empresas apostam em combinações de sabores, aromas, texturas e na exclusividade de rótulos artesanais. Quatro marcas itajaienses apostam em novas fórmulas para o Festival de Botecos de Itajaí. A Samurai Craft Beer vai trazer uma receita do chope “Harakiri”, que possui aroma de frutas amarelas como a manga, pêssego e maracujá.

A Faroeste traz uma bebida inspirada no estilo de cerveja criada nos Estados Unidos a New England Índia Pale Ale. A cerveja tem um visual turvo, corpo aveludado e cremoso. Uma composição que a torna mais atraente para aqueles que curtem as cervejas artesanais.

A Beer Bro, vai lançar a Hop Tie IPA , de corpo médio e equilibrado no amargor e dulçor, que lembram sabores e aromas que remetem a manga, damasco, frutas amarelas e cítricas.

A Oggin apresentará a Narval White IPA. Ela apresenta características da fermentação da levedura Belga, aromas frutados, com o conceito “ drinkability”, ou seja, o quanto o liquido é bebível e agradável.

Além da bebida e da comida, uma cervejaria tradicional de SC, Alles Blau, traz para o festival o Hoppinator, um equipamento que tempera a cerveja. É feita uma infusão de frutas com a bebida e atrai a atenção do público que aprecia cerveja ou chope artesanal.


Serviço:

1º Festival de Botecos de Itajaí

Data: 10 a 13 de Janeiro de 2019, a partir das 18h.

Local: Salão Anexo - Centreventos

Entrada: Gratuita

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Festival de Botecos de Itajaí começa dia 10, com receitas exclusivas

Divulgação
Sexta, 4/1/2019 11:49.

Por Luana Lemke

O Festival de Botecos de Itajaí vai reunir variedades em mais de 20 espaços, entre cervejarias e botecos, e será uma oportunidade para os amantes da gastronomia degustarem o melhor da comida de botecos. Isso porque, estão sendo preparadas receitas exclusivas para a primeira edição do festival no litoral catarinense.

A Bier Vila de Blumenau trará dois pratos exclusivos: a porcheta sanduíche (sanduíche com porchetta romana assada em baixa temperatura e com pele crocante servida com pão e cebola marinada na cerveja) e a raclette sanduíche (sanduíche de mini polpetas de linguiça Blumenau e queijo raclette derretido na frente do cliente, um prato que se destaca pelo serviço diferenciado.

O também blumenauense Italiano Mão Aberta prepara porções de bolinhos artesanais de costela e de linguiça Blumenau acompanhados de queijo cremoso e, para adoçar os paladares, servem palha italiana, o tradicional doce siciliano.

As comidas mais apimentadas e condimentadas também estão no cardápio do festival, com a gastronomia mexicana, preparada pelo Cabrones de Itajaí.

O restaurante Flambô Burger chega ao festival apostando no toque da alta gastronomia em um dos pratos mais populares do mundo o sanduíche. A proposta é usar carne bovina defumada, cortada em lascas, servida em um pão tipo baquete misturada com temperos próprios.

Para quem aprecia chopes e cervejas diferenciadas, as empresas apostam em combinações de sabores, aromas, texturas e na exclusividade de rótulos artesanais. Quatro marcas itajaienses apostam em novas fórmulas para o Festival de Botecos de Itajaí. A Samurai Craft Beer vai trazer uma receita do chope “Harakiri”, que possui aroma de frutas amarelas como a manga, pêssego e maracujá.

A Faroeste traz uma bebida inspirada no estilo de cerveja criada nos Estados Unidos a New England Índia Pale Ale. A cerveja tem um visual turvo, corpo aveludado e cremoso. Uma composição que a torna mais atraente para aqueles que curtem as cervejas artesanais.

A Beer Bro, vai lançar a Hop Tie IPA , de corpo médio e equilibrado no amargor e dulçor, que lembram sabores e aromas que remetem a manga, damasco, frutas amarelas e cítricas.

A Oggin apresentará a Narval White IPA. Ela apresenta características da fermentação da levedura Belga, aromas frutados, com o conceito “ drinkability”, ou seja, o quanto o liquido é bebível e agradável.

Além da bebida e da comida, uma cervejaria tradicional de SC, Alles Blau, traz para o festival o Hoppinator, um equipamento que tempera a cerveja. É feita uma infusão de frutas com a bebida e atrai a atenção do público que aprecia cerveja ou chope artesanal.


Serviço:

1º Festival de Botecos de Itajaí

Data: 10 a 13 de Janeiro de 2019, a partir das 18h.

Local: Salão Anexo - Centreventos

Entrada: Gratuita

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