- Publicidade -
- Publicidade -
16.8 C
Balneário Camboriú

Costa Esmeralda inicia preparativos para Temporada Gastronômica 2021

Página 3 no Instagram
- Publicidade -
- Publicidade -

Leia também

Comissão LGBTQIA+ celebra Dia do Orgulho com moção de apoio à criação da Semana da Diversidade

Neste sábado (28) é celebrado o Dia Internacional do Orgulho LGBTQIAPN+. Em Balneário Camboriú, não haverá nenhum evento ‘oficial’...

Criada associação que promete trazer mais autonomia aos feirantes de Balneário Camboriú 

Foi aprovada por unanimidade (54 participantes - feirantes das feiras da Praça da Bíblia e da Praça do Pescador)...

Trecho na Rua 2.450 foi interditado por risco de desabamento

A BC Trânsito informou, no final da manhã desta sexta-feira (27), a necessidade de interdição pela Defesa Civil de...
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -

A 2ª edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda acontece será em outubro, mas os 33 restaurantes participantes já estão se preparando para apresentar o melhor da gastronomia de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. Na quinta-feira (9) iniciou a programação de consultorias para as empresas que compõe o festival com troca de ideias sobre cultura e identidade local.

As consultorias seguem na próxima semana (13), com a oficina de Cozinha Intuitiva, ministrada pelo Chef Sergio Hening, com conceitos, empratamentos e ideias para construção do menu do evento gastronômico. 

Dia 16 acontecerá o workshop Experiência na Cozinha para co-criação do prato conceito do festival, a partir da diversidade da gastronomia da região, com Alan Claumann do Sebrae e Chef Sergio Hening.

As capacitações têm o objetivo de aprimorar o conhecimento dos empresários, que deverão criar um menu exclusivo utilizando ingredientes de origem catarinense, além de apresentar pratos que despertam a memória dos antepassados, receitas de família e histórias de nativos da região, para resgatar a cultura local.

A Temporada Gastronômica acontecerá de 8 a 31 de outubro em restaurantes, confeitarias, cafeterias e hamburguerias de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. 

- Continue lendo após o anúncio -

O evento é uma iniciativa do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Sebrae/SC e as secretarias de turismo e cultura dos municípios, e conta com apoio da Sicredi.

De acordo com o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Alcides Sgrott Filho, a Temporada Gastronômica fortalece o setor turístico da região. 

“É uma oportunidade para moradores e turistas conhecerem a gastronomia local e apreciarem pratos inéditos com sabores da nossa Costa Esmeralda. Além disso, o festival valoriza o empresário local e fomenta a economia antes da temporada de verão”, destaca.

fonte: Na Mídia Assessoria

- publicidade -
Clique aqui para seguir o Página 3 no Instagram
Quer receber notícias do Página 3 no whatsapp? Entre em nosso grupo.
- publicidade -
- publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas