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Dicas e receitas do Página 3 para ceia natalina

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O Natal é uma época de reunião, celebração e, claro, de comida deliciosa. O Natal é na quarta-feira (25) e, planejar a ceia natalina pode ser uma tarefa desafiadora. Pensando nisso, o Página 3 reúne dicas para organizar sua ceia e algumas receitas.

Planejamento da ceia

Defina o cardápio com antecedência: pense em pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e bebidas. Considere as preferências e restrições alimentares dos convidados. A dica é ir ao mercado bem cedo – os supermercados e feiras de Balneário Camboriú em sua maioria abrem por volta de 7h.

Quantidades: calcule cerca de 500g de comida por pessoa, dividindo entre carnes, acompanhamentos e sobremesas.

Decoração: aposte em elementos natalinos, como velas, toalhas temáticas e arranjos de mesa. Um ambiente acolhedor faz toda a diferença.

Receitas para sua ceia

1. Peru assado com ervas

Ingredientes:

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  • 1 peru
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Tempere o peru com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira; Misture a manteiga com as ervas e espalhe sob a pele do peru, garantindo que toda a carne fique saborosa; Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 3 horas, regando com o próprio caldo a cada 30 minutos.

2. Farofa crocante com castanhas e bacon

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar; Adicione a cebola e refogue até ficar transparente; Acrescente as castanhas e a farinha de mandioca, misturando bem; Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

3. Salada de Natal Colorida

Ingredientes:

  • 1 maço de alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 manga em cubos
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Molho: azeite, suco de limão, mel e sal a gosto.

Modo de preparo: Misture as folhas, o tomate, a manga e as nozes em uma travessa; Regue com o molho pouco antes de servir.

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4.  Torta gelada de Franuí com chocolate

O doce argentino (framboesas banhadas em dois chocolates), que ficou conhecido no Brasil após viralizar nas redes sociais ano passado, ganha destaque nesta sobremesa!

Ingredientes:

  • Franui (a quantidade fica ao seu critério)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Modo de preparo: Triture os biscoitos no processador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve à geladeira. Derreta o chocolate meio amargo e misture com uma lata de creme de leite. Reserve. Derreta o chocolate branco e misture com a outra lata de creme de leite. Reserve. Sobre a base de biscoito, espalhe uma camada de Franui, cubra com o creme de chocolate meio amargo, faça outra camada de Franui e finalize com o creme de chocolate branco. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Se quiser, decore com pedaços de Franui antes de servir.

Dicas extras

Clericot com frutas (foto Yandex)

Bebidas: ofereça opções como espumantes, vinhos e um bom suco natural. Um clericot com frutas também é uma boa pedida.

Foto: Boutique do Pão de Ló.

Sobremesas variadas: para agradar a diferentes gostos, complemente com rabanada ou panetone recheado (fica a dica: lojas como Juliana Budelon, localizada na Avenida Brasil, ou Boutique do Pão de Ló, que fica na Rua 916, 369, possuem opções que são de dar água na boca!).

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Considere delegar tarefas ou optar por pratos prontos, caso tenha pouco tempo.

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