A 2ª edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda inicia nesta sexta-feira (8) e segue até o dia 31, com a participação de 29 estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo. O festival é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau com co-realização das prefeituras dos três municípios e Sebrae/SC e patrocínio da Sicredi, Grupo Koch e Porto Belo Outlet Premium.

Neste ano os estabelecimentos foram divididos em quatro categorias com preços variados.
Os restaurantes possuem no menu exclusivo a entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 59,90; as hamburguerias servem entrada, hambúrguer e sobremesa, por R$ 39,90. Para cafeterias e confeitarias, o menu exclusivo é composto por um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, por R$ 24,90 e para restaurantes, cuja modalidade seja buffet, o menu exclusivo sai pelo valor de R$ 24,90.
Os menus exclusivos foram criados com a utilização de ingredientes de origem catarinense como cachaça, banana, linguiça, marisco, camarão, consertada, além de despertarem a memória dos antepassados, receitas de família e histórias de nativos da região, para resgatar a cultura local e caracterizar a identidade gastronômica da Costa Esmeralda.
A iniciativa garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina, uma ação do Sebrae/SC que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina.
De acordo com o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Alcides Sgrott Filho, a temporada gastronômica fortalece o setor da gastronomia para retomada econômica.
“O Sebrae entende que é um momento de mostrar a força da nossa região e oferecer para os visitantes o melhor produto e serviço encontrado aqui. Santa Catarina é repleta de ingredientes que fazem todo a diferença na nossa gastronomia e nada melhor do que apresentá-los junto às delícias da Costa Esmeralda”, destaca.
Além dos atrativos gastronômicos do evento, quem consumir três menus de três estabelecimentos diferentes, em pelo menos duas cidades participantes (Bombinhas, Itapema e Porto Belo) e em pelo menos em duas categorias de estabelecimentos (buffet, cafeterias, hamburguerias e restaurantes), poderá trocar por um brinde exclusivo do evento.
O festival também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas.
Segundo a Presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, Adriana Rosa, o evento só é possível graças ao comprometimento dos empresários que comandam os estabelecimentos da região.
“É com a união de todos que construiremos uma região forte e saudável, tanto em aspecto econômico, quanto em aspecto turístico. Queremos mostrar ao mundo o quanto somos um povo hospitaleiro e preparado para receber o turismo e a todos que queiram conhecer a nossa gastronomia e cultura”, finaliza.
Para ter acesso ao menu exclusivo de cada estabelecimento basta acessar o site: http://www.temporadagastronomica.com.br/.
Mais informações no telefone do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau: (47) 99236-8677.
Os participantes:
1. Armazém Bistrô
2. Atelier Confeitaria e Café
3. Bar e Petiscaria 23
4. Brothers Sushi Gastrobar
5. Cabral Restaurante
6. Canto do Macuco
7. Chumbinho Panificadora
8. Dax Bombas Bar Temático
9. Divina Pães e Doces
10. Dois Amores Coffee & Wine
11. Forneria Oliva
12. Forno & Brasa Burguers and Beers
13. Ganesh Sushi Bar
14. Green House Resto Bar
15. Holland Café Bombinhas
16. Indaiá Restaurante
17. Keamuka Restaurante
18. Malagueta Bar e Choperia
19. Maria Chorona Cervejaria
20. Michelle Ferreira Douce Maison
21. Morro do Sol Restaurante Panorâmico
22. O Alquimista Burguer
23. Oba Oba Restaurante Bar
24. Pátio Bombinhas
25. Petiscaria dos Ingleses
26. Sophis Café
27. Tatuíra Petisqueira
28. Tomatino Cantina Italiana
29. Utaka Sushi
fonte: Na Mídia Assessoria