- Publicidade -
- Publicidade -
20.9 C
Balneário Camboriú
10 julho, 2025, 16:06

Temporada Gastronômica Costa Esmeralda começa nesta sexta-feira

Página 3 no Instagram
- Publicidade -
- Publicidade -

Leia também

Restaurante temático está sendo construído em Balneário Camboriú

Balneário Camboriú está prestes a ganhar mais um restaurante temático, que está em construção na Avenida do Estado, na...

GM orientou síndica de prédio onde garota apareceu sentada no parapeito

Um vídeo gravado na tarde desta quarta-feira (9) repercutiu mostrando uma adolescente sentada no parapeito de um prédio com...

Trump impõe tarifa de 50% para o Brasil e cita julgamento de Bolsonaro

WASHINGTON, EUA (FOLHAPRESS) - O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, decidiu impor uma tarifa de 50% ao Brasil...
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -

A 2ª edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda inicia nesta sexta-feira (8) e segue até o dia 31, com a participação de 29 estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo. O festival é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau com co-realização das prefeituras dos três municípios e Sebrae/SC e patrocínio da Sicredi, Grupo Koch e Porto Belo Outlet Premium.

Neste ano os estabelecimentos foram divididos em quatro categorias com preços variados. 

Os restaurantes possuem no menu exclusivo a entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 59,90; as hamburguerias servem entrada, hambúrguer e sobremesa, por R$ 39,90. Para cafeterias e confeitarias, o menu exclusivo é composto por um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, por R$ 24,90 e para restaurantes, cuja modalidade seja buffet, o menu exclusivo sai pelo valor de R$ 24,90.

Os menus exclusivos foram criados com a utilização de ingredientes de origem catarinense como cachaça, banana, linguiça, marisco, camarão, consertada, além de despertarem a memória dos antepassados, receitas de família e histórias de nativos da região, para resgatar a cultura local e caracterizar a identidade gastronômica da Costa Esmeralda. 

A iniciativa garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina, uma ação do Sebrae/SC que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina.

- Continue lendo após o anúncio -

De acordo com o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Alcides Sgrott Filho, a temporada gastronômica fortalece o setor da gastronomia para retomada econômica. 

“O Sebrae entende que é um momento de mostrar a força da nossa região e oferecer para os visitantes o melhor produto e serviço encontrado aqui. Santa Catarina é repleta de ingredientes que fazem todo a diferença na nossa gastronomia e nada melhor do que apresentá-los junto às delícias da Costa Esmeralda”, destaca.

Além dos atrativos gastronômicos do evento, quem consumir três menus de três estabelecimentos diferentes, em pelo menos duas cidades participantes (Bombinhas, Itapema e Porto Belo) e em pelo menos em duas categorias de estabelecimentos (buffet, cafeterias, hamburguerias e restaurantes), poderá trocar por um brinde exclusivo do evento. 

O festival também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas.

Segundo a Presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, Adriana Rosa, o evento só é possível graças ao comprometimento dos empresários que comandam os estabelecimentos da região. 

- Continue lendo após o anúncio -

“É com a união de todos que construiremos uma região forte e saudável, tanto em aspecto econômico, quanto em aspecto turístico. Queremos mostrar ao mundo o quanto somos um povo hospitaleiro e preparado para receber o turismo e a todos que queiram conhecer a nossa gastronomia e cultura”, finaliza.

Para ter acesso ao menu exclusivo de cada estabelecimento basta acessar o site: http://www.temporadagastronomica.com.br/

Mais informações no telefone do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau: (47) 99236-8677.

Os participantes:

1. Armazém Bistrô

2. Atelier Confeitaria e Café

- Continue lendo após o anúncio -

3. Bar e Petiscaria 23

4. Brothers Sushi Gastrobar

5. Cabral Restaurante

6. Canto do Macuco

7. Chumbinho Panificadora

8. Dax Bombas Bar Temático

9. Divina Pães e Doces

10. Dois Amores Coffee & Wine

11. Forneria Oliva

12. Forno & Brasa Burguers and Beers

13. Ganesh Sushi Bar

14. Green House Resto Bar

15. Holland Café Bombinhas

16. Indaiá Restaurante

17. Keamuka Restaurante

18. Malagueta Bar e Choperia

19. Maria Chorona Cervejaria

20. Michelle Ferreira Douce Maison

21. Morro do Sol Restaurante Panorâmico

22. O Alquimista Burguer

23. Oba Oba Restaurante Bar

24. Pátio Bombinhas

25. Petiscaria dos Ingleses

26. Sophis Café

27. Tatuíra Petisqueira

28. Tomatino Cantina Italiana

29. Utaka Sushi

fonte: Na Mídia Assessoria

- publicidade -
Clique aqui para seguir o Página 3 no Instagram
Quer receber notícias do Página 3 no whatsapp? Entre em nosso grupo.
- publicidade -
- publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas