- Publicidade -
- Publicidade -
21.1 C
Balneário Camboriú
- Publicidade -

Leia também

- Publicidade -

Temporada Gastronômica Costa Esmeralda começa nesta sexta-feira

A 2ª edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda inicia nesta sexta-feira (8) e segue até o dia 31, com a participação de 29 estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo. O festival é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau com co-realização das prefeituras dos três municípios e Sebrae/SC e patrocínio da Sicredi, Grupo Koch e Porto Belo Outlet Premium.

Neste ano os estabelecimentos foram divididos em quatro categorias com preços variados. 

Os restaurantes possuem no menu exclusivo a entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 59,90; as hamburguerias servem entrada, hambúrguer e sobremesa, por R$ 39,90. Para cafeterias e confeitarias, o menu exclusivo é composto por um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, por R$ 24,90 e para restaurantes, cuja modalidade seja buffet, o menu exclusivo sai pelo valor de R$ 24,90.

- Publicidade -

Os menus exclusivos foram criados com a utilização de ingredientes de origem catarinense como cachaça, banana, linguiça, marisco, camarão, consertada, além de despertarem a memória dos antepassados, receitas de família e histórias de nativos da região, para resgatar a cultura local e caracterizar a identidade gastronômica da Costa Esmeralda. 

A iniciativa garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina, uma ação do Sebrae/SC que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina.

De acordo com o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Alcides Sgrott Filho, a temporada gastronômica fortalece o setor da gastronomia para retomada econômica. 

“O Sebrae entende que é um momento de mostrar a força da nossa região e oferecer para os visitantes o melhor produto e serviço encontrado aqui. Santa Catarina é repleta de ingredientes que fazem todo a diferença na nossa gastronomia e nada melhor do que apresentá-los junto às delícias da Costa Esmeralda”, destaca.

Além dos atrativos gastronômicos do evento, quem consumir três menus de três estabelecimentos diferentes, em pelo menos duas cidades participantes (Bombinhas, Itapema e Porto Belo) e em pelo menos em duas categorias de estabelecimentos (buffet, cafeterias, hamburguerias e restaurantes), poderá trocar por um brinde exclusivo do evento. 

O festival também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas.

Segundo a Presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, Adriana Rosa, o evento só é possível graças ao comprometimento dos empresários que comandam os estabelecimentos da região. 

- Publicidade -

“É com a união de todos que construiremos uma região forte e saudável, tanto em aspecto econômico, quanto em aspecto turístico. Queremos mostrar ao mundo o quanto somos um povo hospitaleiro e preparado para receber o turismo e a todos que queiram conhecer a nossa gastronomia e cultura”, finaliza.

Para ter acesso ao menu exclusivo de cada estabelecimento basta acessar o site: http://www.temporadagastronomica.com.br/

Mais informações no telefone do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau: (47) 99236-8677.

Os participantes:

1. Armazém Bistrô

2. Atelier Confeitaria e Café

3. Bar e Petiscaria 23

4. Brothers Sushi Gastrobar

5. Cabral Restaurante

6. Canto do Macuco

7. Chumbinho Panificadora

8. Dax Bombas Bar Temático

9. Divina Pães e Doces

10. Dois Amores Coffee & Wine

11. Forneria Oliva

12. Forno & Brasa Burguers and Beers

13. Ganesh Sushi Bar

14. Green House Resto Bar

15. Holland Café Bombinhas

16. Indaiá Restaurante

17. Keamuka Restaurante

18. Malagueta Bar e Choperia

19. Maria Chorona Cervejaria

20. Michelle Ferreira Douce Maison

21. Morro do Sol Restaurante Panorâmico

22. O Alquimista Burguer

23. Oba Oba Restaurante Bar

24. Pátio Bombinhas

25. Petiscaria dos Ingleses

26. Sophis Café

27. Tatuíra Petisqueira

28. Tomatino Cantina Italiana

29. Utaka Sushi

fonte: Na Mídia Assessoria

- Publicidade -
- publicidade -
- publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -