22.2 C
Balneário Camboriú

O handebol feminino de Balneário Camboriú recuperou a hegemonia no Estado com o título de campeão dos Joguinhos Abertos, que conquistou neste sábado (24), em Blumenau, depois de derrotar Concórdia por 27×24.

Este é o oitavo ano que Balneário Camboriú disputa a final dos Joguinhos. Venceu cinco anos consecutivos, perdeu os dois últimos anos para Concórdia e nesta edição, consagrou-se novamente campeã.

O técnico campeão, Gerson Cabral, disse que a estratégia adotada funcionou: o crescimento da equipe ao longo da competição.

“Sabíamos que na fase de classificação teríamos adversários mais inexperientes e que as equipes mais difíceis estariam nas quartas de finais, semifinais e finais. Fomos preparando mentalmente as atletas e gradativamente colocando para elas as ações de jogo, nossos esquemas táticos que poderiam nos conduzir para a vitória. Elas foram muito bem tecnicamente e taticamente, principalmente nos últimos dois jogos e acima de tudo jogaram com uma consciência tranquila e por estarem bem mentalmente conseguiram administrar os momentos difíceis dos jogos e assim trazer os resultados positivos para a equipe”, comentou Cabral.

Classificação

A competição iniciou segunda-feira (19). Nos três primeiros dias, fase de classificação, Balneário Camboriú venceu Palhoça (38×9), Tubarão 39×13 e Joinville (46×18).
Classificou em primeiro lugar no grupo.
Na fase eliminatória, nas quartas de finais, derrotou Joaçaba, por 31×24.
Na sexta-feira (23) ganhamos de Blumenau, por 30×24 e na final, derrotou Concórdia por 27×24.