19.4 C
Balneário Camboriú

Heron de Miranda, atleta da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC) confirmou seu favoritismo e conquistou medalha de ouro na prova dos 10.000m de marcha atlética, neste domingo (22), no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-18, em Bragança Paulista(SP). Com o tempo de 49 minutos ele tornou-se campeão brasileiro de pista pela primeira vez.

Além de Heron, outros três atletas locais chegaram ao pódio: Maximino Kunnen Junior, Lilian Bittencourt e Vitor Carpeggiani.

Medalhas

Ouro
Heron Miranda – 10.000m marcha atlética (49´)

Prata
Maximino Kunnen Junior – 3.000m rasos (8´59).
Lilian Bittencourt – 5.000 marcha atlética (27´)
Vitor Carpeggiani – 800m rasos (1´55)

Bronze
Maximino Kunnen Junior – 1500m (4.07)

As demais posições que somaram pontos para Balneário Camboriú:

Beatriz Neckel da Silva – 6o. lugar nos 100m (12.46) e 7o.lugar no salto com vara (2,55m); Victor Carpeggiani -5o. lugar nos 1500m (4.13); Karlana Malaghinni – 6o.lugar nos 5.000m marcha atlética (30´59).

Classificação

Na contagem geral de pontos, 6° lugar no masculino com apenas três atletas. No feminino 19° geral também com três atletas e na soma dos dois naipes, Balneário Camboriú conquistou a 8a. colocação.

“Com seis atletas e cinco medalhas estamos entre as 10 melhores equipes do Brasil, à frente de muitas cidades com mais estrutura e tradição e lembrando que mais de 70 equipes de todo o país disputaram esta competição em São Paulo”, comemorou o técnico Diogo Gamboa, que dividiu o êxito da equipe com outros dois treinadores, Diego Ferreira e Daia Gamboa.