- Publicidade -
- Publicidade -
22.1 C
Balneário Camboriú
- Publicidade -

Leia também

- Publicidade -

Degusta Camboriú: viagem gastronômica pelas cinco regiões do Brasil inicia nesta quarta

O evento inicia na próxima quarta-feira (5) e segue até domingo (9), no Centro de Camboriú

Com o tema ‘brasilidade’, os 16 restauranteslanchonetes e cafeterias, que fazem parte da 4ª edição do Degusta Camboriú levarão o público a uma viagem gastronômica pelas cinco regiões do Brasil, através de menus exclusivos e tradicionais de outros estados, mas que tenham nas suas composições ingredientes e um olhar regional. 

O evento inicia nesta quarta-feira (5) e segue até domingo (9), no formato Vila Gastronômica, com entrada gratuita, no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú.

“Do Norte ao Sul, do Nordeste ao Centro-Oeste, cada estabelecimento irá apresentar uma interpretação única da culinária brasileira, destacando os sabores, aromas e cores característicos de cada região”, explica a gestora de turismo do Sebrae – Foz, Onilia Manenti. 

Foi feito um sorteio para definir qual estabelecimento ficaria com determinada região do país e um chef de cozinha especializado em festivais contribuiu na formatação dos menus criados especialmente para esta edição.

- Publicidade -

Tamanho duplicado

Diante do sucesso em edições anteriores, o Degusta Camboriú terá tamanho duplicado em relação ao ano passado, com capacidade para receber até mil pessoas sentadas. 

O evento terá uma estrutura dividida em boxes, onde cada estabelecimento ofertará os pratos exclusivos criados para o evento. O local ainda contará com espaços para venda de pães especiais, vinhos, espumantes, produtos coloniais e artesanatos do projeto do Sebrae SC.

Além da oferta gastronômica, a 4ª edição do Degusta Camboriú terá ainda um espaço exclusivo para crianças que contará com atividades comandadas pelo Sesc. 

Durante o funcionamento da Vila Gastronômica, haverá ainda uma intensa programação cultural. 

A entrada é gratuita em todos os dias do evento, que é realizado pela Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Departamento de Turismo, Sebrae SC, e com apoio da Associação Visite Camboriú (Avicam) e Paróquia do Divino Espírito Santo, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Camboriú), SESC, Univali e Sicredi.

“Participar do Degusta Camboriú oferece às empresas participantes, a oportunidade de aumentar a visibilidade do seu negócio e aumentar a renda, além de facilitar a conexão com outros empreendedores. Também, prepara a governança local para desenvolver um evento mais profissional e atraente para os turistas e visitantes, fortalecendo o turismo gastronômico em Camboriú, seguindo as tendências de mercado”, acrescenta o prefeito, Elcio Kuhnen. 

Essas atividades também estão alinhadas com outros projetos do Sebrae na região, como o Ali Rural, Economia do Mar e Cidade Empreendedora – Sala do Empreendedor.

Confira os menus do 4º Degusta Camboriú:

1. Batata’s

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Sul
  • Nome do prato: Batata Campeira Tchê
  • Descritivo: Batata frita com costela assada e desfiada, molho provolone, toque de queijo muçarela, vinagrete e cebolinha para finalizar.
  • Valor: R$ 28,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

2. Buffalo Bill Hamburgueria Artesanal

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Norte
  • Nome do prato: Tapajós
  • Descritivo: Pão de hambúrguer tradicional, alface, cebola roxa, hambúrguer bovino, muçarela, mostarda de tucupi, geleia de cupuaçu e crispy de carne seca.
  • Valor: R$ 36,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

3. Conceito Vida Saudável 

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Nordeste
  • Nome do prato: Delícias do Nordeste
  • Descritivo: Caldo de aipim, utilizando a carne seca, temperos regionais, cheiro verde, finalizado com azeite de oliva com mix de temperos levemente apimentado, pimenta biquinho e aipim desidratado defumado. 
  • Valor: R$ 23,00
  • Quanto serve: 1 pessoa 

4. Criativa Padaria Artesanal e Afetiva

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Centro-Oeste
  • Nome do prato: Pão Bão Pantaneiro 
  • Descritivo: Pão no vapor, assado em baixa temperatura e 100% de umidade, recheado com maionese de pequi, pernil suíno desfiado marinado por 12 horas e picles de cebola roxa. Finalizado com broto de orégano
  • Valor: R$ 35,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

5. Dom Leal Restaurante 

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Norte
  • Nome do prato: Caldeirada de peixe-branco com camarão
  • Descritivo: Peixe-branco, camarão, pimentões coloridos, cebola, lasca de batatas, ovo, finalizado com cúrcuma, azeite de dendê e coentro. Acompanhamentos: arroz branco com tempero verde e farofa da casa com banana
  • Valor: R$ 30,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

6. Gran Pani

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Nordeste
  • Nome do prato: Sanduíche de Baião de Dois 
  • Descritivo: Pão ciabatta de fermentação natural, polvilhado com farinha de arroz, recheado com carne seca, requeijão, queijo coalho com vinagrete de feijão-de-corda, salada de tomate e alface.
  • Valor: R$ 36,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

7. Gravy

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Sul
  • Nome do prato: Releitura do Barreado
  • Descritivo: Carne barreada com arroz soltinho, farofa crocante com bacon e purê de banana especial.
  • Valor: R$ 35,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

8. Mestre da Pizza

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Centro-Oeste
  • Nome do prato: Pizza Frango com Pequi
  • Descritivo: Massa artesanal feita na casa, molho de tomate, muçarela, frango com tempero caseiro refogado com pequi, creme de aipim com Catupiry original e cebola na manteiga, finalizada com orégano.
  • Valor: R$ 29,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

9. Momentos Lanches

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Sudeste
  • Nome do prato: Brasa do Momentos Lanches 
  • Descritivo: Pão de milho, hambúrguer de costela com 30% sendo carne suína, queijo prato, ovo, bacon, cebola roxa e tomate, finalizado com crispy de couve.
  • Valor: R$ 36,00
  • Quanto serve: 1 pessoa 

10. Panaceia

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Norte
  • Nome do prato: Tapioca Panaceia vegana e sem glúten
  • Descritivo: Tapioca doce, recheada com doce de banana orgânica, cultivada no próprio nosso espaço rural, finalizada com calda de maracujá e castanhas-do-pará tostadas.
  • Valor: R$ 25,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

11. Paróquia Divino Espírito Santo

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Sudeste
  • Nome do prato: Pastel Paulista
  • Descritivo: Pastel com massa caseira, recheado com carne moída temperada, ovo e azeitona (opcional). Acompanha maionese especial. 
  • Valor: R$ 20,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

12. Restaurante Vô Ivo

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Centro-Oeste
  • Nome do prato: Carreteiro Pantaneiro
  • Descritivo: Arroz com cupim assado na cachaça de pequi e desfiado, pimenta-de-cheiro, temperos da horta do vovô e especiarias. Acompanha farofa de biju com banana finalizada com queijo coalho e broto de amaranto.
  • Valor: 28,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

13. Richard’s Sushi

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Nordeste
  • Nome do prato: Combo Richard’s Arretado
  • Descritivo: Combo composto por 14 peças: 5 uramakis filadélfia encapados com salmão e melado de cana, 5 hots com crispy de carne seca e molho tarê, 2 joys com queijo coalho e 2 joys com geleia de pimenta.
  • Valor: 39,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

14. Sabor Caramelo Cafeteria

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Sul
  • Nome do prato: Sabores do Sul 
  • Descritivo: Cuca com massa fofinha à base de pinhão ralado e raspas de limão, recheio de purê de banana assado, com farofa de especiarias e finalizado com uma toffee de vinho tinto colonial. 
  • Valor: R$ 18,00 
  • Quanto serve: 1 pessoa

15. Top Burguer

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Nordeste
  • Nome do prato: Top Burguer Lampião 
  • Descritivo: Pão brioche, hambúrguer 80g, queijo coalho com toque de mel, carne seca, ovo frito, alface, tomate e maionese caseira com toque de leite de coco.
  • Valor: R$ 37,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

16. Ville France

(Foto Luciano Dias)
  • Região do prato: Sudeste
  • Nome do prato: Crepe Ouro Preto 
  • Descritivo: Crepe de milho com queijo minas, muçarela e linguiça suína sabor quatro queijos, finalizado com molho agridoce mineiro.
  • Valor: R$ 30,00
  • Quanto serve: 1 pessoa

Serviço

  • O quê: 4º Degusta Camboriú
  • Onde: Estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú 
  • Quando: de 5 a 9 de junho de 2024
  • Horário: quarta e quinta, a partir das 18h. Sexta, sábado e domingo, das 11h à meia noite
  • Ingresso: gratuito
Divulgação/Oficina das Palavras

Fonte: Oficina das Palavras

- Publicidade -
- publicidade -
- publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -