22.2 C
Balneário Camboriú

O velocista Douglas Mendes, 19 anos, da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC) confirmou seu favoritismo ao vencer a prova dos 400m rasos neste sábado (7), com o tempo de 47´07, no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20, em São Paulo.

Com esta vitória Douglas tornou-se bicampeão brasileiro da prova (2019/2020) e líder do ranking sul-americano. Este é o terceiro título brasileiro que ele conquista, o primeiro foi em 2018 na categoria Sub 18.

“Com esta marca eu estarei no Troféu Brasil, com grande chance de brigar por uma medalhinha… vem bastante coisa mais por aí”, disse Douglas, por telefone, ao Página 3.

Douglas e Samuel Santana, também de Balneário Camboriú, classificaram-se para a final dos 400m na sexta-feira (6), quando Douglas fechou o percurso em 47.33 e Samuel Santana em 49.46.

O técnico Diogo Gamboa comemorou o resultado. “Eles passaram para a final como 1° e 5° melhor do país e nesta classificatória, Douglas já assumiu a liderança do ranking Sulamericano Sub20”, disse.

Na final, Samuel Santana fez 49´08 e garantiu a quarta colocação.

Outro pódio conquistado neste sábado foi a medalha de bronze de Heron de Miranda nos 10.000m marcha atlética com o tempo de 47’28”.
Maximino Kunnen Júnior foi o quarto colocado nos 1500m rasos, com o tempo de 4´03´´99.

Neste domingo (8), Douglas retorna à pista para competir a prova de revezamento 4x400m junto com Samuel Santana, Felipe Cassiel e Victor Carpeggiani.

As atletas Lilian Bittencourt e Liriel Oliveira estarão na disputa dos 10.000m de marcha atlética e Victória Berlanda competirá no lançamento do dardo.

Primeiro dia

Na sexta-feira (6) além da classificação de Douglas e Samuel para a final dos 400m, Victor Carpegianni conquistou medalha de bronze nos 800m com o tempo de 1´53´´30.

Na disputa do salto com vara Donavan Oliveira ficou em sexto lugar com 3,66m e nos 100m rasos, Beatriz Neckel da Silva ficou na sétima posição com 12´58, que foi seu melhor resultado pessoal.