Por Hélvion Ribeiro
Se estivesse em New York ou Paris, o restaurante O PHAROL, de Balneário Camboriú, teria fila de seis meses, reservado com antecedência, se mantivesse o mesmo padrão de sempre. Seria um dos melhores do mundo. É meu preferido há mais de 20 anos.
Na pandemia deve estar estar numa fase dura, mas mantém a classe e a qualidade. Fica na Avenida Atlântica esquina com a Rua 2.000, em frente da ilha mais bonita que existe, a Ilha das Cabras.
Hoje numa rasante por aqui fui lá buscar o almoço de despedida. Foi uma caldeirada de frutos do mar para duas pessoas. Preço justo, ninguém gosta de ser explorado!
Parei ali perto, enquanto o pedido foi preparado para dali a 20 minutos. Um carro com placa de Navegantes estacionou e saiu um cara, que tirou do bagageiro umas caixas com gelo e peixe e levou para O Pharol.
Perguntei depois, se ele vendia?
Ele falou:
– Não, é só entrega. Só trabalho com peixe fresco, meca, atum.
Gostei de saber que o “meu restaurante” trabalha com produtos frescos e de qualidade.
Levei para casa a caldeirada. Uma delícia. Tudo no ponto, quente, o leite de côco e o azeite de Dendê. Pirão 10.0. Não moro de frente para o mar, mas de meu apartamento vejo quatro lindas fatias da praia, no Centro, e vejo a Ilha, por baixo da saia.
Balneário Camboriú continua linda, mas um pouco triste, pela falta da alegria dos moradores e dos visitantes.
Num momento bastante complicado, segue a saga.