O lançamento da 14ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso, aconteceu na noite de quarta-feira (5), na Univali de Balneário Camboriú, uma das apoiadoras do evento.
Organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, com apoio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico da cidade e Univali e com patrocínio da Germer, Sicoob, Peixe Fresco e Oster, o Saboroso reúne 29 restaurantes e segue até 31 de julho, oferecendo menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 89,90, incluindo pratos para duas pessoas e opções vegetarianas.
‘Cardápio especial’

O prefeito de Balneário Camboriú, Fabrício Oliveira, também participou do lançamento da 14ª edição do festival e destacou a importância do trabalho das entidades em prol da cidade, pontuando que no mês de julho, que é o aniversário de Balneário, o município conta com um ‘cardápio’ especial, congregando eventos que celebram e proporcionam experiências ao público, incluindo o Balneário Saboroso.
“O Balneário Saboroso mostra a união dos restaurantes de nossa cidade, mobilizados no bem atender, em mostrar a experiência que é estar e viver Balneário Camboriú, uma cidade feliz e próspera, a melhor do Sul do mundo, que sabe acolher e proporcionar algo singular… um destino verdadeiramente Saboroso”, afirmou.
Balneário Saboroso, nota mil
O secretário de Turismo de Balneário Camboriú, Thiago Velasques, comentou que o Balneário Saboroso é um ‘evento referência’ para a cidade e região, e que o município é um destino gastronômico reconhecido, e que isso mostra a força que a cidade possui.
“São 29 restaurantes excelentes participando do evento, fortalecendo o nosso destino turístico e se apresentando com sua gastronomia diversificada, que é mais um grande atrativo para o nosso morador e turista, sendo mais um evento que faz parte da programação do aniversário de 59 anos da nossa cidade. O Balneário Saboroso é nota mil e esta edição promete ser muito especial”, informou.
Ícone da região
A vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do BC Convention e representante do Chaplin Restaurante, Maria Julia Moro, destacou que o restaurante da família participa desde a primeira edição, quando sua irmã, Gabriela Moro, ajudou a criar o projeto.
“Tenho certeza que vamos fazer um Balneário Saboroso maravilhoso, que ao longo de seus 14 anos se consagrou como um ícone da região, trazendo visibilidade para o setor da gastronomia, impulsionando o turismo na região e dando oportunidade para que o público conheça vários estabelecimentos diferentes, unindo nosso setor em prol de proporcionar experiências cada vez melhores aos nossos moradores e visitantes”, disse.
Mostra gastronômica que deu certo
A vice-presidente de Captação de Eventos do BC Convention e hoteleira, Margot Rosenbrock Libório, celebrou a importância do festival ter chegado em sua 14ª edição, lembrando que ele começou como uma mostra gastronômica e foi ‘abraçado’ pela cidade.
“Me recordo que na primeira edição que fizemos o modelo entrada, prato principal e sobremesa, havia uma grande expectativa sobre se teríamos adesão dos restaurantes, se o modelo ia dar certo. E deu! Nesses anos que passaram a gastronomia evoluiu no mundo e Balneário Camboriú acompanhou isso, conseguiu acompanhar dentro de sua realidade, sendo uma cidade pequena, mas cosmopolita. O Balneário Saboroso é bom para os restaurantes e ainda um desafio que incentiva a criatividade, porque os chefs precisam sempre elaborar um menu exclusivo, que muitas vezes faz sucesso e acaba entrando para o cardápio fixo do estabelecimento”, disse.
Destino turístico completo
A secretária adjunta da Secretaria de Estado do Turismo, Catiane Seif, esteve no evento representando o governador de Santa Catarina, Jorginho Mello, ocasião em que destacou que Balneário Camboriú é um destino turístico completo, congregando além dos atrativos também a sua excelente gastronomia.
“O Balneário Saboroso, ao longo das edições, só tem se aprimorado, com menus maravilhosos e restaurantes incríveis participando. Vejo que Balneário Camboriú serve como um poste, iluminando várias outras cidades e tem inclusive inspirado outras cidades a terem também os seus festivais gastronômicos. O Balneário Saboroso acaba sendo também um referencial no inverno, quando as pessoas já esperam por ele, mostrando que Balneário Camboriú é um destino turístico incrível nas quatro estações, não somente na temporada de verão, indo muito além do Sol & Mar, com o nosso turista se sentindo à vontade por aqui em todas as épocas do ano”, afirmou.
Presente personalizado e mascote oficial
A 14ª edição do Balneário Saboroso traz duas novidades: a primeira delas é um presente personalizado inédito – um kit de xícara e pires de porcelana, feito pela Germer, patrocinadora do evento, disponível em seis cores (rosa, azul, verde, amarelo, vermelho e laranja), que será disponibilizado para quem fizer três check-ins em restaurantes diferentes participantes do evento no app Movimenta BC, o oficial do festival e da cidade.
A analista de marketing da Germer, Daniele Ukachenksi, conta que a empresa está há mais de 45 anos no mercado, empregando mais de 500 colaboradores, e que hoje é a principal marca de porcelanas do Brasil.
“O nosso principal objetivo é inspirar bons momentos à mesa, seja em casa ou no restaurante. Por isso, para nós é uma alegria sermos patrocinadores do Balneário Saboroso, e ainda sermos os responsáveis por esse presente tão especial, que é para ser usado e colecionado”, afirmou.
A segunda novidade é o mascote oficial do Balneário Saboroso, o Chefinho, conhecido do público desde o início do evento, mas que agora ganhou vida e já vem fazendo sucesso por onde passa – ele estará participando de eventos da programação dos 59 anos de Balneário Camboriú e também visitará os restaurantes participantes do Saboroso.
Todos os menus e mais informações sobre o Balneário Saboroso podem ser conferidos através do Instagram, @balneariosaboroso, pelo aplicativo MovimentaBC ou pelo site http://balneariosaboroso.com.
Os 29 restaurantes participantes
- BestBurguer
- Blackpot Restaurant
- Casa Acaé
- Chaplin Restaurante
- Costelaria Ponta D’Agulha
- Foqui Sanduíches
- Guacamole Cocina Mexicana
- Koi Sushi
- Kombina Felice
- Kumbucca Poke
- Maka Gastrobar
- Mamma Mia BC
- Mazeru Sushi Pub
- Nobre’s Parrilla & Bar
- Pecorino Bar e Trattoria
- Restaurante Hugani
- Restaurante Indaiá
- Restaurante Marambaia
- Restaurante Matuto
- Restaurante Telhadão
- Restaurante Vô Ivo
- Siga La Vaca BC
- Soho Restô Bar
- STARV
- TAJ BC
- Thai Garden Asian
- Vino Almare
- Vinum Brava
- Yujin Temakeria.