Valorizar a culinária e as tradições locais são os principais objetivos do Festival Degusta Camboriú, que vai acontecer de 28 de setembro a 28 de outubro, no município vizinho.
Os 14 estabelecimentos participantes vão preparar menus com base em receitas de famílias tradicionais, destacando a importância dos ingredientes locais e da rica história de Camboriú.
“Camboriú é uma terra com abundância de tesouros culinários. Tenho certeza que os chefs se empenharam para criar os melhores pratos com nossos ingredientes locais e esta é uma forma de homenagear a história de Camboriú por meio da culinária”, disse o prefeito Élcio Kuhnen.
A organização reuniu representantes de diferentes bairros da cidade para contar suas histórias e a relação delas com os ingredientes locais. Depois da conversa, cada restaurante, panificadora, hamburgueria e cafeteria, buscou aquele que mais se identificaram para inspirar seu menu. Em breve serão divulgados os menus.
“As criações foram incríveis, com o auxílio de consultores especializados no desenvolvimento de cardápios e que participa da nossa metodologia de cocriação Sabores e Saberes. E nesta edição tornarmos ainda mais visível ao público esse nosso desejo de fomentar o selo “Origem de Santa Catarina” nos festivais, para que ele entenda de onde partiu cada receita e a relação com a cidade”, compartilha o gerente regional Foz do Sebrae/SC, Carlos Kinchescki..
As histórias de cada família e como surgiram os pratos estarão no livreto que será distribuído ao longo do Degusta Camboriú.
Esta edição do Degusta Camboriú é uma realização da Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae, com o apoio da CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar.
Evento estimula presença em vários estabelecimentos
Nesta edição do segundo semestre, os visitantes terão a chance de conhecer os pratos desenvolvidos nos próprios estabelecimentos. Para incentivar ainda mais a visitação, a cada lugar visitado, o público ganhará um selo. Ao juntar quatro diferentes, tem direito a um brinde exclusivo criado para esta edição: um prato de porcelana que tem atraído a atenção dos colecionadores e amantes da boa gastronomia.
Estabelecimentos participantes
- Abelhinhas Doceria Artesanal
- Buffalo Bill Hamburgueria
- Conceito Vida Saudável
- Criativa Padaria
- Do Neri Restaurante
- Espaço Rural Panaceia
- Gran Pani
- Gravy Carne Burger BBQ
- Mestre da Pizza
- Momentos Lanches
- Restaurante Vô Ivo
- Richards Sushi
- Sabor Caramelo Café
- Top Burguer
- Cervejaria Faroeste – cervejaria parceira
Serviço
- O quê: Degusta Camboriú
- Quando: de 28 de setembro a 28 de outubro
- Onde: nos 14 estabelecimentos participantes
- Valores: R$ 26, R$ 36, R$ 39, R$ 56 e R$ 76 (dependendo do menu)
- Realização: Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae
- Apoio: CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar
Fonte: Oficina das Palavras