A segunda edição do Roteiro Gastronômico Cultural de Balneário Camboriú selecionou quatro restaurantes que destacam a cultura alimentar da região.

Os restaurantes credenciados pela Fundação Cultural, através de um edital, estão localizados na Barra, Laranjeiras, Taquaras e Estaleiro.
O circuito que começou em meados de setembro segue até 20 de novembro.
O objetivo do circuito é valorizar a identidade de Balneário Camboriú expressa em receitas, ingredientes e conhecimentos da cultura alimentar.
Outro motivo é uma procura maior por pratos regionais.
Exemplo disso foram as festas deste ano na região das agrestes, entre elas, a Festa Raízes de Taquaras, Festa dos Pescadores, Festa do Bom Sucesso e Festa da Tainha. Segundo dados da Fundação Cultural, foi registrado um aumento de mais de 100% de público participante neste ano.
Restaurantes do 2º Roteiro Gastronômico Cultural
Brisa do Mar Estaleiro
- Tainha assada com acompanhamentos
Endereço: Avenida Vereador Domingos Fonseca, 30, Praia do Estaleiro. Telefone: (47) 99940-6265
Das Antiga Taquaras
- Peixe assado na brasa, acompanhado com batata souté com molho gorgonzola, arroz, pirão de peixe, bobó de camarão e saladas
Endereço: Avenida Interpraias, s/n – Praia das Taquaras. Telefone: (47) 99633-9001
Lagos Restaurante Laranjeiras
- Entrada: Coquilles de siri com crocante sete barbas
- Prato principal: Linguado ao creme de aipim com tentáculos de polvo confitados
- Sobremesa: Bom-bocado ao coulis de bergamota
Endereço: Calçadão Laranjeiras, 604. Telefone: (47) 99901-3684
Restaurante Passarela
- Pirão de Maria Luiza, Maria Luiza empanada, feijão-preto e carreteiro.
Endereço: Rua José Francisco Vitor, 26. Telefone: (47) 98803-6326