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Balneário Camboriú

Chefs proporcionam degustação de cinco tipos diferentes de risotos em workshop do BC Convida à Mesa

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Leno e Gabriel Dürrewald comandaram a experiência na noite de terça-feira (29). No cardápio, risotos de legumes com queijos nobres, pera com gorgonzola e cordeiro. 

Risoto com carinho: faz a diferença (Thiago Julio/BC Convention)

BC Convida à Mesa segue até domingo com 26 restaurantes participantes

Saborear e aprender a preparar cinco tipos diferentes de risoto, acompanhados de vinhos variados escolhidos a dedo. 

Essa foi a experiência gastronômica proporcionada para cerca de 30 pessoas durante o workshop “Risotteria Styllu’s: Agora o Chef é você!”, promovido pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau – em programação paralela da mostra gastronômica BC Convida à Mesa –, na noite de terça-feira (29), no Hotel Brut by Slaviero.

Sob o comando dos chefs Leno e Gabriel Dürrewald, da Styllu’s Buffet & Eventos, o workshop dinâmico tinha entrada totalmente gratuita a partir da doação de tapetes higiênicos para pets, que serão revertidos para a ONG Viva Bicho. 

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Na programação da noite, risotos para todos os públicos: legumes com queijos nobres; pera com gorgonzola; camarão; prosciutto di Parma, queijo brie e aspargos verdes; e cordeiro.

“Quando fomos convidados a participar, de prontidão aceitei, pelo apreço ao Convention. Pensamos no risoto por ser um prato simples de fazer, possível de reproduzir em casa. A ideia é que todos possam fazer os pratos, uma vez que saíram com cópias das receitas. Claro, não é preciso seguir à risca, mas ter como referência”, conta Leno, que possui mais de 30 anos de carreira. 

“As bases são todas parecidas. Será um bom risoto, no fim, desde que você coloque o que é mais importante: carinho”, completa Gabriel, que cresceu na cozinha ao lado do pai.

Sobre a escolha do prato, os chefs ainda deram dicas de como fazer a base ideal para o caldo, que é feito à parte. 

“O risoto começa a base de água quente e com legumes. Ao refogar, ele fica mais escuro, mas igualmente mais aromático e intenso. Essa dica faz toda a diferença”, destaca Gabriel. 

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“A etimologia da palavra já diz: pequeno arroz. Com o passar do tempo, o brasileiro deu um toque com outros ingredientes, mas o prato ganhou protagonismo. Hoje é usado tanto de acompanhamento como de prato principal”, acrescenta.

O público ainda aproveitou o momento para tirar dúvidas gastronômicas sobre cozimento de camarão, uso de arroz negro na receita e preparo de risone, entre outros.

Eliane Machado ouviu sobre o BC Convida à Mesa na imprensa. Há algum tempo, ela sonhava em fazer um curso em risoteria e achou que o workshop era oportuno. 

“Risoto é minha paixão. Meus amigos e familiares dizem que é a minha especialidade, então senti a necessidade de aperfeiçoar a prática. Gostei bastante do evento e acredito que as dicas foram relevantes. Seguirei de olho na programação e visitarei um dos restaurantes participantes com a minha irmã”, compartilha.

Família Dürrewald

A Styllu’s Buffet & Eventos é de Florianópolis e possui quase duas décadas de atuação, com atendimentos em casamentos, aniversários e confraternizações. 

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Os chefs Leno e Gabriel Dürrewald já levaram seus pratos para eventos de renome como o UFC no Brasil, produzindo os pratos dos lutadores de acordo com as dietas nutricionais. Além disso, atenderam o reality show A Fazenda, da Record TV, durante quatro anos.

BC Convida à Mesa

O BC Convida à Mesa segue até domingo (4), com menus especiais em 26 restaurantes de Balneário Camboriú e região, por valores especiais – R$ 39,90, R$ 69,90 ou R$ 89,90. Maria Julia Moro, vice-presidente de relacionamento com a gastronomia do BC Convention & Visitors Bureau, conta que o objetivo é valorizar a gastronomia local. 

“Tanto a mostra, como os workshops paralelos da programação, foram pensados para que todos respirassem a gastronomia e, assim, experimentassem novas vivências e sabores”, declara.

Durante o evento, os menus são compostos por um prato e uma bebida. Quem visitar três restaurantes diferentes listados no BC Convida à Mesa será presenteado com um bowl colecionável, mas é necessário confirmar check-in no aplicativo Movimenta BC, disponível para download gratuito em Android e iOS.

Restaurante participantes

  • Amare Cozinha & Bar
  • Best Burguer
  • Blackpot
  • Buda Wine Bistrô
  • Chaplin Bar
  • Chaplin Restaurante
  • Churras Churrascaria
  • Cristo Luz
  • Duckbill
  • FOLD Nyc Pizza
  • Foqui Sanduíches
  • Guacamole Cocina Mexicana
  • Hugani
  • Indaiá
  • Kombina Felice
  • Maka Gastrobar
  • Mity Sushi
  • Ostro Cozinha & Vinho
  • Pecorino Bar e Trattoria
  • Sabores do Mar
  • Seu Porco
  • Starv
  • Tai Cuisine
  • Thai Garden Asian
  • Vô Ivo
  • Yujin Temakeria.

Apoio

O evento conta com apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, do Sebrae e da Univali. Os patrocinadores do BC Convida à Mesa são Amaité, Corcril, Barra Sul Cervejaria, D Market, KL Embalagens, Mister O., Germer Porcelanas, Styllu’s, Mr. Bey, Termonos e Vinoterra.

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