• Azeite de oliva
• 500g de de lagarto ou paleta sem osso cortado em cubos
• 1 cebola cortada em cubos
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• ½ xícara de vinho tinto seco
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1 ¾ xícara de caldo de carne
• ¼ maço de salsinha picada
• 1 xícara de leite
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 ½ xícara de farinha de pão ou panko
• 1 limão cravo
• 2 xícaras de pinhão cozinho e moído ao ponto de purê
• ½ pimenta dedo de moça sem semente
• ½ pimenta de cheiro
Passo a passo:
- Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
- Juntar a cebola, o alho, a dedo de moça e pimenta de cheiro, e refogar bem.
- Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
- Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos se for a paleta, se for o lagarto deixar 50 a 60 minutos, ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
- Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
- Dissolver o pinhão no leite e juntar a carne.
- Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
- Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão ou na panko.
- Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.
Mari Horbach, a “Rainha dos Botecos de São Paulo“, é proprietária de uma rede de botecos com conceito carioca, são eles: Garota da Vila e Calçadão do Espeto, na Vila Olímpia, Bar Jobim, em Moema, e Garota da Chácara, na Chácara Santo Antônio.
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