24.3 C
Balneário Camboriú

A equipe feminina de atletismo da Fundação Municipal de Esportes de Balneário Camboriú (FMEBC) conquistou o título inédito de campeã estadual na classificação geral de pontos do Campeonato Estadual Loterias Caixa de Atletismo Adulto, disputado neste final de semana, em Timbó.
A equipe masculina terminou o catarinense com troféu de bronze, é a terceira melhor equipe do Estado.

Destaques femininos

Balneário Camboriú, campeão geral feminino.

A velocista Anny Caroline de Bassi foi o grande destaque, conquistando quatro medalhas de ouro: 100m, 200m, 4x100m e 4x400m.

Outro destaque foi Lilian Dumes Bittencourt, campeã dos 20.000m de marcha atlética, conquistando índice para o Mundial Sub-20 nos primeiros 10.000m da marcha. Lilian é a atual campeã brasileira e líder do ranking dos 10.000m
Gabriela Grunow, campeã do 4x100m e vice-campeã dos 100m, 200m.
Stefanie Cechin e Alana Amorim, campeãs do 4x100m e 4x400m e Erica Silva campeã do 4x400m.
Isadora Dumes Bittencourt trouxe medalha de bronze no salto em altura e Karlana Malaghini conquistou bronze nos 20.000m de marcha atlética.

Destaques masculinos

Balneário Camboriú, terceiro melhor do Estado no masculino.

Douglas Mendes trouxe quatro medalhas de prata: 200m e 400m, 4x100m e 4x400m.
Victor Carpeggiani é vice-campeão nos 800m e 1500m
Samuel Santana foi vice-campeão do 4x400m e terceiro lugar nos 800m.
João Paulo Alves buscou o bronze no salto com vara;
Felipe Cassiel de Almeida Leite é vice-campeão do 4x100m e 4x400m
João Moniz é bronze nos 400m com barreiras e vice-campeão 4x100m e 4x400m
Heron de Miranda, campeão brasileiro e líder do ranking nacional dos 10.000m de marcha atlética sentiu uma lesão na canela e teve que interromper sua participação na prova de 20.000m de marcha atlética.

Revezamento

Equipe 4x400m de Balneário Camboriú, medalha de ouro.

As equipes de revezamento formaram com:
4x100m feminino – Alana Amorim, Gabriela Grunow, Stefanie Cechin e Anny de Bassi;
4x400m feminino – Alana Amorim, Erica Silva, Anny de Bassi e Stefanie Cechin
4x100m masculino – Felipe Cassiel, Douglas Mendes, Samuel Santana e João Moniz;
4x400m masculino – Samuel Santana, Felipe Cassiel, João Moniz e Douglas Mendes.

Os técnicos campeões

A equipe de rendimento de Balneário Camboriú é comandada pelos técnicos Diogo Gamboa, Daia Gamboa e Diego Ferreira.
Diogo disse que todos estão muito felizes com os resultados neste Estadual Adulto, onde Balneário Camboriú foi o grande destaque.

“Pela primeira vez fomos campeões gerais feminino. No masculino já conquistamos esse título em outras categorias. Muito felizes principalmente com o resultado da Lilian que conseguiu o índice para o Mundial Juvenil e nossa velocista Anny que pela primeira vez ganhou quatro medalhas de ouro em uma só competição. No masculino, destacamos Douglas que trouxe quatro pratas, perdeu apenas para um atleta que já tem duas olimpíadas e tem a segunda melhor marca de todos os tempos na prova dos 400m. Então o Douglas segue em ótima fase e fez a melhor marca dele em Timbó”, disse Diogo Gamboa.

As próximas ‘batalhas’ como definiu Diogo, o Estadual de SP, final deste mês, onde Balneário Camboriú estará representado pelas velocistas Annay e Alana entre outros; o Pan-Americano Sub-20 no Rio no início de junho, onde competirão Heron de Miranda, Lilian Bitencourt e Victor Carpeggiani e o Troféu Brasil no final de junho.