22.5 C
Balneário Camboriú

Com sete medalhas de ouro, seis de prata, duas de bronze e três novos recordes, os atletas de Balneário Camboriú se destacaram no Campeonato Estadual de Atletismo Sub-23, sábado em Timbó.

Com o excelente desempenho do time masculino, comandado pelos técnicos Diogo Gamboa, Daia Gamboa e Diego Ferreira, Balneário Camboriú sagrou-se campeão catarinense por equipe e comemorou o pódio na classificação geral, deixando em segundo lugar São José e em terceiro, Itajaí.

Douglas Hernandez Mendes foi o principal destaque da equipe da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC), com duas medalhas de ouro: nos 200m rasos e nos 400m rasos, sua especialidade, correu em 47.60 e estabeleceu novo recorde do campeonato.

Com esta conquista Douglas é hoje recordista Sub-18, Sub-20 e Sub-23.
Outro destaque da equipe foi Samuel Santana que em sua estreia na distância de 800m fez 1.53.11 e estabeleceu novo recorde de campeonato.

Samuel quase atingiu o índice para o Pan-americano Sub-20, ficando a menos de 1 segundo. Com essa marca ele é atualmente o terceiro melhor do Brasil nos 800m.

O terceiro recorde do campeonato veio com a equipe do revezamento 4x400m masculino, que fez o percurso em 3.19, com Felipe Cassiel, Samuel Santana, João Moniz e Douglas Mendes.

Medalhas

Ouro

Revezamento 4x400m comemorou novo recorde no pódio.

*Douglas Mendes – 400m rasos – novo recorde do campeonato (47.60)
*Douglas Mendes – 200m
*Samuel Santana- 800m – novo recorde do campeonato (1.53.11)
*Maximino Kunen – 1500m rasos
*Carlos Lusian – Salto com Vara
*Revezamento 4x400m masculino – novo recorde do campeonato (3.19) Felipe Cassiel, Samuel Santana, João Moniz e Douglas Mendes