20.3 C
Balneário Camboriú

Com cinco medalhas de ouro e duas de prata, Balneário Camboriú confirmou seu favoritismo no Campeonato Estadual de Fundo e Meio Fundo, disputado em Timbó, neste final de semana.

As medalhas de ouro vieram com Tatiele Carvalho (2), Maximino Kuhnen (2) e Samuel Santana.

A atleta olímpica Tatiele mora e treina em São Paulo e competiu como convidada por Balneário Camboriú. Conquistou duas medalhas de ouro nas provas de sua especialidade: nos 5000m fez 17´10 e 10000m realizou o percurso em 36´08.

Os demais atletas treinam são da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC) treinados por Diogo Gamboa e Daia Gamboa.

Maximino Kuhnen que vem se destacando nas competições nacionais, foi o melhor catarinense nos 5000m, com o tempo de 15’14”. Com este tempo ele é dono hoje da segunda melhor marca do Brasil na categoria Sub 20. Ele também venceu os 1500m com 4´08.

Samuel Santana conquistou ouro nos 800m com o tempo de 1.52.23, é a terceira melhor marca do Brasil na categoria Sub 20. Ficou a 5 centésimos do índice do Pan-americano.

Victor Carpeggiani conquistou medalha de prata nos 800m e nos 1500m.

Robson Alvarenga foi quarto lugar nos 5000m e nos 10.000m e Joslei Fabiano Gonçalves ficou em oitavo lugar nos 10000m.