A equipe da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC) em parceria com a Nacional de São José disputa a Conferência Sul Sudeste de Handebol Adulto, a partir desta quinta-feira (28), em São José.

A Conferência Sul Sudeste corresponde a segunda fase da Liga Nacional.  Reunirá quatro equipes da Regional Sul e quatro equipes da Regional Sudeste.

Serão disputadas duas chaves:

A = Nacional/FMEBC/SC; Maringá/PR; Corinthians/SP e Villa Portare/SP;

B = Sarandi/PR; Pinheiros/SP; Santos/SP e Criciuma/SC

O técnico de Balneário, Gerson Cabral explicou que as equipes jogarão entre si nas chaves e as duas melhores de cada grupo classificam-se para etapa final da Liga que será em novembro em São Bernardo.

“Aos quatro classificados juntam- se ainda duas equipes vindas da Conferência Nordeste Centro-oeste”, acrescentou.

O técnico lembrou que o handebol feminino de Balneário Camboriú também estará presente na etapa final Estadual da Olesc, que inicia sábado (30) e termina na terça (2), em Videira.

“Nos dias 6 e 7 de novembro, Balneário Camboriú disputa e será sede da Liga SC Junior.

Cadete é bronze

As atletas da categoria Cadete conquistaram o terceiro lugar do Campeonato Brasileiro de Clubes no final de semana, no Recife.

Na fase classificatória, a equipe local venceu o primeiro jogo por 27 a 13 contra a equipe do Piauí; perdeu por 16 a 15 contra Pinheiros/SP e na terceira partida da primeira fase derrotou o Mato Grosso do Sul, por 31 a 22, garantindo vaga na semifinal.

Na semifinal perdeu para o Clube Português do Recife, por  31 a 22.

No cruzamento da fase decisiva, derrotou o Centro Olímpico/SP por 26 a 17, garantindo o pódio e o troféu de terceiro melhor time do Brasil, sob orientação do técnico Anderson Silva.

O Português do Recife confirmou o favoritismo e venceu a competição e o Pinheiros de São Paulo é o vice-campeão.