20.7 C
Balneário Camboriú

Com o tempo de 48´59, Heron Rodrigues Miranda, de Balneário Camboriú, conquistou o título de vice-campeão brasileiro na prova de 10km Sub-20, na Copa Brasil de Marcha Atlética, disputada em Bragança Paulista neste domingo (14) e com esta colocação ele garantiu a vaga na seleção brasileira que disputará a Copa Pan-Americana de Marcha Atlética, marcada para os dias 8 e 9 de maio em Guayaquil, Equador.

O técnico da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC), Diogo Gamboa disse que o resultado confirmou sua expectativa, porque o atleta estava muito bem preparado e era considerado um dos favoritos.

“Com essa colocação do Heron conquistamos também o Vice-Campeonato Brasileiro por equipes Sub 20 masculino”, comemorou o treinador.

“Nossa atleta Lilian Bittencourt chegou na quarta posição, nos 10km Sub-20, quase alcançando o pódio, porque a vaga foi decidida nos últimos 400m e na mesma prova, Karlana Malaghini ficou em 7°. Moacir Zimmermann foi o 9° colocado nos 20km adulto e Luiz Felipe abandonou os 50km porque sentiu problemas estomacais”, disse Diogo sobre o desempenho dos demais atletas da equipe da Fundação.

Campeões por categoria

20km adultoM – campeão, Caio Bonfim (CASO) com 1h23min59seg; vice, Matheus Correa (AABLU), com 1h24min43seg e terceiro, Luccas Mazzo (CASO) com 1h31min22seg.

20km adultoF – campeã, Viviane Santana Lyra (AEFV) com o tempo de 1h40min38seg; vice, Emily Pistor (UCA), com 1h46min02seg, e terceira, Elianay Santana Barbosa (CASO), com 1h47min11seg.

10km Sub-20M – campeão, Rubens de Barros (CASO) com 46min40seg; vice, Heron Rodrigues Miranda (Balneário Camboriú), com 48min59seg, e terceiro, Edson de Aguiar (Atletas com Futuro), com 49min34seg.

10Km Sub-20F – campeã, Gabriela Muniz (CASO) com 48min41seg.; vice, Gabrielly dos Santos (PM Colombo), com 54min03seg, e terceira, Bruna de Oliveira (AABLU), com 56min36seg.

50KmM – campeão, Max Batista dos Santos (CASO) com 4h22min16seg.; vice, José Alessandro Bagio (Timbó)com 4h34min06seg, terceiro, Rudney Dias Nogueira (UCA), com 4h37min59seg.

50KmF – campeã, Paula Raissa Paz (Sport Club do Recife) com 5h24min35seg,; vice, Elisangela Pereira da Silva (Projeto Atletismo Campeão) com 5h35min16seg.

O treinador Diogo Gamboa no pódio: BC vice-campeão brasileiro por equipe Sub-20M