19.6 C
Balneário Camboriú

A equipe de jiu jitsu da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC) formada por 14 atletas, conquistou 11 medalhas, das quais cinco de ouro, nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC). A modalidade encerrou nesta quarta-feira (24).

O time masculino ficou em segundo lugar e o feminino em terceiro lugar, posição que pode ser alterada pois o segundo colocado Itajaí inscreveu atletas irregulares e poderá ser desclassificado, disse o técnico da equipe Aldo Max.

Destaques

Entre os destaques, a peso pena Kamili da Silva, 17 anos, faixa azul (primeira graduação no jiu jitsu) que venceu suas quatro lutas contra atletas mais experientes e graduadas até a faixa preta.

Outro destaque foi Edy Magalhães, ouro no peso pluma e Mag Saucedo, bronze em sua categoria e no absoluto.

Na disputa masculina, o atleta Lucas Protasio foi ouro na categoria peso Leve (76kg) e ouro na categoria absoluto (peso livre), Na final da Absoluto, Lucas derrotou o atual campeão da cidade de Florianópolis Harison, que pesa 100kg.

“Foram duas guerras, estou bem dolorido, mas muito feliz por ter ajudado Balneário Camboriú a subir no pódio” disse o faixa preta Lucas Protasio.

Gabriel Kaspary, faixa marrom, se destacou porque venceu dois dos favoritos ao título, ficando com o ouro e Pedro Lucas que foi prata na categoria super pesado.

“Estamos muito felizes com o desempenho da equipe, viemos com dois desfalques, fomos prejudicados por um erro de arbitragem que nos custou uma medalha, mas no final ainda conquistamos 11 medalhas e fizemos pódio nos dois naipes” disse Aldo Max.