20.4 C
Balneário Camboriú

A atleta Lilian Bittencourt, 18 anos, levou Balneário Camboriú para o lugar mais alto do pódio nesta sexta-feira (22), quando conquistou o título de campeã brasileira dos 10 mil metros de marcha atlética, no Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Atletismo Sub-20, que está em disputa em São Paulo.

Lilian fechou o percurso em 50´52.17 e com este resultado, garantiu sua convocação para o Pan-Americano Sub-20, que será disputado de 3 a 5 de junho, no Estádio Olímpico Nilton Santos, o Engenhão, no Rio de Janeiro e ficou a 12 segundos do índice do Campeonato Mundial da categoria, em agosto, na Colômbia.

O Brasileiro reúne os melhores atletas até 19 anos do país.
Na mesma prova, outra atleta da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC), Karlana Pavinato alcançou a sexta colocação com o tempo de 1h23´56.

O técnico de Balneário Camboriú Diogo Gamboa confirmou sua expectativa de conquistar bons resultados neste Brasileiro.