15.5 C
Balneário Camboriú

O paratleta Antonio Carlos Sanchez (Toninho) conquistou medalha de ouro e de prata no 1º Campeonato Pan Americano, disputado no último final de semana, na cidade paranaense de Maringá. Ele é campeão pan americano na prova contra relógio e vice-campeão na prova de estrada.

No pódio comemorando a medalha dourada (Foto Divulgação/CBC)

Participaram da competição 170 atletas de 11 países.

O Brasil venceu o competição com 122 medalhas, além de somar pontos para as primeiras vagas dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago 2023 e Paralimpíadas de Paris 2024.

Toninho representou o ICED/FMEBC e foi o único atleta da região na categoria Handbike.

“As provas foram de alto nível técnico, com retas na descida e subida bem íngremes, foram provas pesadas, mas como sou muito dedicado e treinei muito, consegui alcançar meu objetivo nesta competição”, disse.

De volta a Balneário Camboriú Toninho já retomou o programa de treinos, preparando-se para a Copa Brasil de Paraciclismo, em maio, em São Paulo.