- Publicidade -
- Publicidade -
15.9 C
Balneário Camboriú
11 julho, 2025, 00:54

Colegiado de Cultura da Amfri promove palestras e oficinas de formação sobre culinária popular

Balneário Camboriú receberá o evento no dia 6 de outubro

Página 3 no Instagram
- Publicidade -
- Publicidade -

Leia também

GM orientou síndica de prédio onde garota apareceu sentada no parapeito

Um vídeo gravado na tarde desta quarta-feira (9) repercutiu mostrando uma adolescente sentada no parapeito de um prédio com...

Restaurante temático está sendo construído em Balneário Camboriú

Balneário Camboriú está prestes a ganhar mais um restaurante temático, que está em construção na Avenida do Estado, na...

Aniversário de Balneário Camboriú terá festas, show de Jota Quest e até pizza de 61 metros

Entre os dias 4 e 6 de julho, a 36ª Festa dos Pescadores, no Bairro da Barra, com gastronomia e muita cultura, incluindo o tradicional “Arrasto de Camarão”, no sábado (5)
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -

O ‘1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades’, que iniciou nesta sexta-feira (19), em Navegantes, passará pelos 11 municípios da AMFRI e terminará dia 6 de outubro, em Balneário Camboriú.

A iniciativa é do Colegiado de Cultura da Amfri, e o objetivo é construir, compartilhar e aprimorar os conhecimentos e modos de fazer da culinária popular, apoiando e colaborando com o processo de capacitação e geração de renda para os detentores dessas tradições, memórias, saberes e fazeres, além de registrar, valorizar, salvaguardar esses saberes e modos de fazer, redescobrindo as diversas possibilidades que a culinária popular pode abranger.

Aprovado pelo Edital Elisabete Anderle 2021, da Fundação Catarinense de Cultura, a programação com palestras e oficinas, é gratuita.

Em Balneário Camboriú será o encerramento, no dia 6 de outubro, às 9h. na Biblioteca Pública Municipal (Machado de Assis R. 2500, Centro).

A formação tem o apoio do CITMAR, do SEBRAE e dos conventions bureaus da região e contará com a participação da Prof. Dra. Yolanda Flores e Silva, investigadora e docente na Universidade do Vale do Itajaí, coordenadora de pesquisas e projetos com foco cultural nas redes e organizações comunitárias tradicionais em especial a gastronomia étnica-cultural, segurança alimentar, etc.

- Continue lendo após o anúncio -

Programação

Agosto

  • 19 – Navegantes

Setembro

  • 1 – Penha e Balneário Piçarras
  • 2 – Oficina “Nossa Culinária na Prática”, em Penha
  • 8 – Ilhota
  • 9 – Luiz Alves
  • 22 – Itajaí
  • 29 – Porto Belo / Bombinhas
  • 30 – Oficina “Nossa Culinária na Prática”, em Bombinhas

Outubro

  • 3 – Camboriú
  • 6 – Itapema / Balneário Camboriú

Inscrições através do link: https://bit.ly/culinariaamfri 

fonte: Assessoria de Comunicação/Amfri

- publicidade -
Clique aqui para seguir o Página 3 no Instagram
Quer receber notícias do Página 3 no whatsapp? Entre em nosso grupo.
- publicidade -
- publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas