O ‘1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades’, que iniciou nesta sexta-feira (19), em Navegantes, passará pelos 11 municípios da AMFRI e terminará dia 6 de outubro, em Balneário Camboriú.
A iniciativa é do Colegiado de Cultura da Amfri, e o objetivo é construir, compartilhar e aprimorar os conhecimentos e modos de fazer da culinária popular, apoiando e colaborando com o processo de capacitação e geração de renda para os detentores dessas tradições, memórias, saberes e fazeres, além de registrar, valorizar, salvaguardar esses saberes e modos de fazer, redescobrindo as diversas possibilidades que a culinária popular pode abranger.
Aprovado pelo Edital Elisabete Anderle 2021, da Fundação Catarinense de Cultura, a programação com palestras e oficinas, é gratuita.
Em Balneário Camboriú será o encerramento, no dia 6 de outubro, às 9h. na Biblioteca Pública Municipal (Machado de Assis R. 2500, Centro).
A formação tem o apoio do CITMAR, do SEBRAE e dos conventions bureaus da região e contará com a participação da Prof. Dra. Yolanda Flores e Silva, investigadora e docente na Universidade do Vale do Itajaí, coordenadora de pesquisas e projetos com foco cultural nas redes e organizações comunitárias tradicionais em especial a gastronomia étnica-cultural, segurança alimentar, etc.
Programação
Agosto
- 19 – Navegantes
Setembro
- 1 – Penha e Balneário Piçarras
- 2 – Oficina “Nossa Culinária na Prática”, em Penha
- 8 – Ilhota
- 9 – Luiz Alves
- 22 – Itajaí
- 29 – Porto Belo / Bombinhas
- 30 – Oficina “Nossa Culinária na Prática”, em Bombinhas
Outubro
- 3 – Camboriú
- 6 – Itapema / Balneário Camboriú
Inscrições através do link: https://bit.ly/culinariaamfri
fonte: Assessoria de Comunicação/Amfri