O chef de cozinha Carlos Bertolazzi encerrou a programação paralela do Festival Balneário Saboroso, nesta terça-feira (26), com uma aula-show gratuita para 200 pessoas, que chamou ‘Da montanha ao mar de Santa Catarina’, no Hotel Sibara.
O cozinheiro é conhecido por sua participação em programas
como Fábrica de Casamento, BBQ Brasil e Hell’s Kitchen – Cozinha sob pressão e preparou três pratos.
Bertolazzi foi a última atração da programação paralela do Balneário Saboroso, que segue acontecendo nos 29 restaurantes até domingo (31), por R$ 79,90 por pessoa.
Temperos da terra
“Eu sou apaixonado pelas cores das comidas e por isso eu misturo, sempre um sabor diferente para colorir nossa vida”, disse Bertolazzi sobre os temperos e especiarias de Santa Catarina que usou nos pratos que preparou.
A presidente do BC Convention, Andrezza Negrini disse que a aula-show gratuita agradou quem experimentou os pratos da culinária regional.
“Nada melhor do que juntar a nossa culinária com a boa procura que os restaurantes estão tendo nesta edição. Alguns venderam mais na primeira semana do festival do que na última edição inteira e é isso que queremos”, disse.
Desde o início o Balneário Saboroso convida chefs de cozinha para participar da sua programação paralela. Já passaram nas edições anteriores, cozinheiros conhecidos como Henrique Fogaça, o casal Rueda (Janaína e Jefferson, donos do restaurante A Casa do Porco, considerado o sétimo melhor restaurante do mundo pelo 50 Best), Felipe Bronze (chef premiado com estrelas Michelin e que participou de programas da Globo e GNC) e Jimmy McManis ‘Ogro’, do programa Mais Você, da Rede Globo, entre outros.
fonte: Like Comunicação