- Publicidade -
- Publicidade -
20 C
Balneário Camboriú
- Publicidade -

Leia também

- Publicidade -

Inscrições abertas para a 2ª Batalha dos Chefes, de Balneário Camboriú

A 2ª Batalha dos Chefes, organizada pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau abriu inscrições que podem ser feitas até o próximo dia 27. 

A primeira edição aconteceu em 2019 e teve como campeão Willian Aimar do Couto Lopes, ano em que o festival gastronômico da cidade, Balneário Saboroso, comemorava 10 anos.

O objetivo da Batalha é o aprimoramento das técnicas gastronômicas, a valorização dos profissionais de gastronomia, a valorização da cultura gastronômica regional e o incentivo à competitividade.

- Publicidade -

A seleção dos semifinalistas da Batalha dos Chefes será no dia 9 de setembro, com a primeira batalha marcada para o dia 6 de outubro, de onde sairão os dois finalistas da edição. 

A ‘batalha final’ está marcada para 16 de novembro, em evento aberto para convidados juntamente com a abertura oficial da 2ª Mostra Gastronômica de Balneário Camboriú – BC Convida à Mesa.

A premiação para o grande vencedor da Batalha será R$ 1.000,00 + uma bolsa de especialização na Univali de Balneário Camboriú.

Quem pode participar

  • Ser brasileiro e maior de idade (idade mínima 18 anos);
  • Residir no estado de Santa Catarina;
  • Ser tecnólogo, bacharel, pós-graduado, chef internacional ou pâtissier em gastronomia com comprovação mediante apresentação de diploma; ou
  • Ser cozinheiro profissional com experiência mínima de 2 (dois) anos comprovada em carteira de trabalho ou certidão do CNPJ;
  • Em caso de apresentação de qualquer informação inverídica, o candidato será, imediatamente, eliminado da Batalha;
  • A Batalha aceitará apenas receitas autorais;
  • Não se encontram aptos a participar da Batalha integrantes do corpo docente de Cursos de Gastronomia da região de abrangência e/ou pessoas ligadas diretamente à comissão organizadora, ainda que atendam aos critérios de enquadramento acima descritos.

As etapas da Batalha dos Chefes

Etapa 1 – Validação das inscrições por meio dos documentos e critérios obrigatórios: Até 4 (quatro) dias úteis após a inscrição feita pelo candidato.

Etapa 2 – Avaliação dos menus inscritos pelo Comitê e seleção dos 10 semifinalistas: Até o dia 09/09/2022. Divulgação dos semifinalistas: 12/09/2022.

Etapa 3 – Semifinal com preparação e apresentação dos pratos/receitas: 05/10/2022 na Univali de Balneário Camboriú e classificação dos 02 (dois) finalistas.

Etapa 4 – Apresentação da ficha técnica da receita que será preparada na final pelos 02 (dois) finalistas: 11/10/2022.

- Publicidade -

Batalha final – No dia 16/11, com início às 19h30, ocorrerá a final da Batalha dos Chefes com os 2 (dois) finalistas em evento aberto para convidados juntamente com a Abertura Oficial da 2ª Mostra Gastronômica de Balneário Camboriú – BC Convida à Mesa.

As inscrições estão abertas e podem ser realizadas através deste link (clique aqui).

- Publicidade -
- publicidade -
- publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -