17 C
Balneário Camboriú

A seleção brasileira que está em Omã, no Oriente Médio, disputando o Campeonato Mundial de Marcha Atlética por Equipes, que começou a ser disputado na madrugada desta sexta-feira (4), no horário de Brasília, enfrentou dificuldades com o circuito.

Um dos técnicos da seleção, Diogo Gamboa, de Balneário Camboriú, já havia antecipado antes da prova, que percurso seria um desafio, porque tem uma subida íngreme e uma descida extremamente grande, o que não é comum em circuitos da modalidade.

O melhor resultado foi de Gabriela Muniz (CASO-DF), que completou os 20 km em 24º lugar, com 1h4418, melhor marca da temporada.

Os atletas de Balneário Camboriú, Heron Miranda e Lilian Bittencourt, os melhores do país, nos 10 km de marcha, categoria Sub-20, líderes do ranking nacional, fecharam o circuito em 26° e em 29°, respectivamente.

O técnico Diogo disse que foi uma estreia boa, ‘não como poderia ser’, mas que valeu muito a participação.

“Saímos da competição com muitos aprendizados e sentindo que conseguimos atingir um novo patamar. Agradecemos muito toda torcida, colaboração não apenas por hoje, mas por todos os dias que batalhamos em busca dos nossos sonhos”, disse o treinador.

Neste sábado (5), o Mundial continua com a prova dos 35km masculino e feminino.