- Publicidade -
- Publicidade -
19.4 C
Balneário Camboriú
- Publicidade -

Leia também

- Publicidade -

2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves: uma jornada pelos “Sabores da Colonização”

Luiz Alves, a encantadora Capital Catarinense da Cachaça e Terra da Banana, está ainda mais convidativa com a segunda edição doCircuito Gastronômico, que segue até o dia 7 de julho. Dez renomados estabelecimentos da cidade participam do evento, oferecendo menus exclusivos desenvolvidos especialmente para o circuito, cujo tema este ano é “Sabores da Colonização”. São restaurantes, lanchonetes, sushi, confeitaria e padaria, além de estabelecimentos de comida saudável, que desenvolveram, através da metodologia “Cocriando Sabor e Saber”, pratos que vão desde a famosa torta austríaca Sacher, croquete polonês, strudel salgado, pizza de ragu de ossobuco, até mesmo opções sem glúten e lactose, como o Kniddelen, representando Luxemburgo.

Os pratos homenageiam as oito etnias de colonizadores que chegaram a Luiz Alves e à região, contribuindo para a rica história do Vale Europeu. Alemanha, Áustria, Bélgica, Itália, França, Luxemburgo, Portugal e Polônia são os países representados nas delícias gastronômicas que os visitantes poderão degustar, com pratos que variam de R$ 28 a R$ 82. Reconhecida por suas belezas naturais, Luiz Alves agora proporciona uma experiência gastronômica singular. Os visitantes têm a oportunidade de mergulhar na cultura local, explorando os alambiques da cidade e degustando pratos que evocam uma verdadeira viagem ao passado.

A Pane’Vício, padaria e confeitaria em atividade desde 2011, apresenta o menu Grillwurst an Quetschentaart, inspirado na cultura Luxemburguesa. O menu consiste em um prato salgado que é feito com pão sovado, acompanhado da tradicional salsicha de carne suína, comida típica da região. De sobremesa, uma Slice Cake de amoras com brigadeiro de limão-siciliano, que harmoniza a doçura da frutinha com a acidez do limão.

- Publicidade -

Para Marcelo Mondini, proprietário do estabelecimento, o Circuito Gastronômico é uma oportunidade tanto de honrar as raízes culturais da região, como de trazer uma experiência inovadora para os moradores e visitantes de Luiz Alves. “Foram meses de estudos e preparo para que pudéssemos apresentar este prato exclusivo para o circuito. Com todo o treinamento que recebemos, agora estamos oferecendo uma combinação de sabores que será inesquecível ao paladar de quem visita o nosso estabelecimento”, reforça.

A colonização europeia de Luiz Alves teve início no final do século 19, com a chegada de imigrantes em busca de novas oportunidades. Cada grupo trouxe consigo tradições, técnicas culinárias e ingredientes que enriqueceram a cultura local. Esse legado é celebrado no2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves, onde cada prato conta uma parte da história de um povo que ajudou a construir a identidade da região.

Além da gastronomia, Luiz Alves oferece uma variedade de atrações, desde paisagens naturais deslumbrantes até a rica tradição dos alambiques locais. A cidade se torna um destino imperdível para aqueles que desejam vivenciar um fim de semana repleto de cultura, história e sabores únicos.

Confira a sugestão de roteiro para aproveitar o 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves no fim de semana*

Dia 22 e 23 de junho

Entre 9h e 11h30min – Visitação em um Alambique com conhecimento da parte produtiva, degustação e loja de fábrica (Alambique Casa Forte, Destilaria  Rech, e Cachaça Schoepping);

12h – Almoço em restaurante participante do Circuito Gastronômico: dia 22/06 no restaurante Acácio, dia 23/06 restaurante Vida Natural, estará com o seu atendimento no Pita Restaurante;

13h30min – Conhecer a Gruta Nossa Senhora Imaculada Conceição, Casarão Centenário da Família Luciani, Casa Centenária Enxaimel da Família Tiedt;

- Publicidade -

Entre 14h e 16h – Visitação em uma segunda cachaçaria (Alambique Casa Forte, Destilaria  Rech, e Cachaça Schoepping);

16h30min – Café da tarde em participantes do Circuito Gastronômico:

Sábado  Padaria Marlene e Pane’Vício,

domingo Padaria Marlene e Empório Verde;

17h30min – Tour pelo Centro Histórico (conhecendo a rua 18 de julho, Igreja Matriz São Vicente de Paulo, Mirante das Águas);

18h – Happy Hour e/ou jantar no Circuito Gastronômico Estação Gastrobar, Yakami Sushi, Society Choperia e Pizzaria.

Dia 29 e 30 de junho

Entre 9h e 11h30min – Visitação em um Alambique com conhecimento da parte produtiva e degustação e loja de fábrica (Alambique Rein, Alambique Rossi e Alambique Bylaardt);

12h – Dia 29/06 restaurante Acácio.

Dia 30/06, o Pita restaurante estará com o prato do circuito servido no buffet;

13h30min – Conhecer a Gruta Nossa Senhora Imaculada Conceição, Casarão Centenário da Família Luciani, Casa Centenária Enxaimel da Família Tiedt;

Entre 14 e 16h – Visitação em uma segunda cachaçaria (Alambique Rein,  Alambique Rossi e Alambique Bylaardt);

16h30min – Café da tarde na Padaria Marlene, Pane’Vício

17h30min – Tour pelo Centro Histórico (conhecendo a rua 18 de julho, Igreja Matriz São Vicente de Paulo, Mirante das Águas);

18h – Happy Hour e/ou jantar: Estação Gastrobar, Yakami sushi,

Para incentivar a participação, o circuito oferece ainda uma promoção especial: quem experimentar cinco pratos diferentes poderá ganhar um lançador de shots exclusivo do2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves. Para garantir o brinde, basta visitar cinco dos estabelecimentos participantes, adquirir os menus exclusivos, fazer a avaliação na plataforma e garantir o seu lançador de shots. A promoção é válida enquanto durarem os estoques. O 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves conta com o apoio doSebrae e promoção da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.

*Obs: os empreendimentos citados estarão abertos sábado e domingo. A Destilaria Rech e Alambique Rein oferecem também visitação guiada com experiência completa, mediante agendamento. Visitas nos atrativos são autoguiadas.

Contato para mais informações: (47) 3377-8644

(Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico)

Serviço
O quê:
 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves
Quando: Até 7 de julho
Onde: em 10 estabelecimentos participantes que criaram pratos exclusivos para o evento
Valor: de R$ 28 a R$ 85

- Publicidade -
- publicidade -
- publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -