Tanchagem é uma das plantas medicinais da família Plantaginaceae. É conhecida no mundo todo por suas diversas propriedades curativas: desintoxicante, expectorante, analgésica, anti-inflamatória, antimicrobiana, cicatrizante, etc.
Seu...
Todo mundo, pelo menos uma vez na vida, deve ter assoprado um fruto do dente-de-leão, talvez na esperança de ter o que se deseja.
Quando encontramos...
O Rosmarinus officinalis, popularmente conhecido como Alecrim, é uma planta que além de realçar sabores, com seu uso na culinária, tem propriedades energéticas e...
Apesar de receber no Brasil o apelido de açafrão-da-terra, a cúrcuma e o açafrão verdadeiro são duas plantas diferentes, entretanto, são bastante confundidas. O açafrão...
Conhecida das antigas como “aperta-ruão” - hoje, a chamaríamos certamente de engana-bobão… sarcasmos à parte, a Pimenta de macaco é uma planta de incríveis...
Folhas de Abacate
As folhas do abacateiro possuem quantidades bem concentradas de minerais como cálcio, ferro , zinco, potássio e outros minerais importantes. É rica...